コメント総数:698件
普通爆発しないようなものが破裂して、庫内が大変だったことがあった
電子レンジが壊れる程の大爆発した事があります
悲しくなるくらいに忘れますね〜。
根菜下ごしらえのはずが皿にのせてスタートしたら・・・炭化した;
宅配弁当に入っているドレッシング類を取り出し忘れて出爆発やおかずをチンして出し忘れ
です
小学校3年の時、家庭科の調理実習でゆで卵を作りました。その余った1個を家に持ち帰り温かくして食べようと思いレンジにかけて温め可能のパックから取り出した瞬間にロケット花火のように卵が上に打ち上がり粉々になってしまいました。当時はそうなるだなんて知らなかったので良い思いでとなりました。
親がよくしている
何回か。
金縁のあるお皿が真っ黒けになった
爆発は頻繁に発生。レンジから取り出す時にこぼして皿がびちゃベタもよくある。
入れたのは自分じゃないけど、中華まん燃えたね。回答に「火事」とか「燃やした」なんてのも必要じゃね。
多用するので失敗もあります!
よくあります。
アルミホイルに包んだままレンジにかけるとパチパチしてこげる。。。わかっちゃいながらついつい面倒でやってしまう。
卵・栗・豆が料理に混ざっているのに気付かず破裂 樹脂容器が油の温度に耐えられず崩れた コーヒーやお茶が少し冷めた時チョクチョク忘れる
アルミホイル入れて火花散るわ、出来上がった料理がそのまま明日になってるわ、和陶器が割れるわ、数知れず。
色々やらかしました。
野菜の下ごしらえがうまくいかない
コメント総数:698件
普通爆発しないようなものが破裂して、庫内が大変だったことがあった
電子レンジが壊れる程の大爆発した事があります
悲しくなるくらいに忘れますね〜。
根菜下ごしらえのはずが皿にのせてスタートしたら・・・炭化した;
宅配弁当に入っているドレッシング類を取り出し忘れて出爆発やおかずをチンして出し忘れ
です
小学校3年の時、家庭科の調理実習でゆで卵を作りました。その余った1個を家に持ち帰り温かくして食べようと思いレンジにかけて温め可能のパックから取り出した瞬間にロケット花火のように卵が上に打ち上がり粉々になってしまいました。当時はそうなるだなんて知らなかったので良い思いでとなりました。
親がよくしている
何回か。
金縁のあるお皿が真っ黒けになった
爆発は頻繁に発生。レンジから取り出す時にこぼして皿がびちゃベタもよくある。
入れたのは自分じゃないけど、中華まん燃えたね。回答に「火事」とか「燃やした」なんてのも必要じゃね。
多用するので失敗もあります!
よくあります。
アルミホイルに包んだままレンジにかけるとパチパチしてこげる。。。わかっちゃいながらついつい面倒でやってしまう。
です
卵・栗・豆が料理に混ざっているのに気付かず破裂 樹脂容器が油の温度に耐えられず崩れた コーヒーやお茶が少し冷めた時チョクチョク忘れる
アルミホイル入れて火花散るわ、出来上がった料理がそのまま明日になってるわ、和陶器が割れるわ、数知れず。
色々やらかしました。
野菜の下ごしらえがうまくいかない