コメント総数:698件
カップ入り茶碗蒸しのあたためは、よく失敗する(>_<;)!!
いろいろやっちゃってる。
レンジに入れたまま、忘れてしまうことがあります。
今のレンジは取り忘れたら教えてくれるので??ですが 以前はよくありました
たまにあります
温め過ぎて燻製みたいになった
お肉の温め直しで、ラップをせずにチンしたら、ボンっと言う音…庫内に飛び散っていました。
初期のレンジの頃にありました。
蒸気が逃げる所がある物でも塞がっている(例えば逃蒸口が裏返しになっている等)と爆発・飛び散りする場合もある。100均の耐熱は使わない方が失敗がない。レンジを冷蔵庫や戸棚代わりにしているとうっかり忘れる危険性もあった。あんかけ物・冷凍物は皿等を下に置き、その上に食品を置いて少し高い位置でレンジをかけるとうまく暖まる。
アルミカップは危険です。 燃えます(・・;)
アラームで教えてくれるのだけれど忘れている時がある。
沸騰しすぎてふきこぼれ。 食品はポン!って弾けたり。
この頃取り出し忘れが多くなっているように感じます。
たまに入れっぱなしで忘れてるときあります
人間だもん、失敗はあるさ
ラップをかけて温めるだけの小籠包を長めにレンジにかけてしまった。ペッチャンコになって笑った。
そのまま入れっぱなしにしていた
ラップをきつくしすぎて爆発した。別の料理をみていて取り出すのを忘れた。百均の容器を耐熱だと思って使ってしまって大変なことになった
金属はアルミに食べ物を乗せて・・・すぐに止めましたが・・・アルミの表面でスパーク光が発生して怖かったです。 目玉焼きを作る場合は、爪楊枝か何かで玉子の表面に穴を開けておかないと爆発してレンジ内は悲惨なことになります。
ハンバーグを温め過ぎて、袋から飛び出たり、温めていたのを忘れて、 次に電子レンジを使うまで、気付かなかったりです。
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カップ入り茶碗蒸しのあたためは、よく失敗する(>_<;)!!
いろいろやっちゃってる。
レンジに入れたまま、忘れてしまうことがあります。
今のレンジは取り忘れたら教えてくれるので??ですが 以前はよくありました
たまにあります
温め過ぎて燻製みたいになった
お肉の温め直しで、ラップをせずにチンしたら、ボンっと言う音…庫内に飛び散っていました。
初期のレンジの頃にありました。
蒸気が逃げる所がある物でも塞がっている(例えば逃蒸口が裏返しになっている等)と爆発・飛び散りする場合もある。100均の耐熱は使わない方が失敗がない。レンジを冷蔵庫や戸棚代わりにしているとうっかり忘れる危険性もあった。あんかけ物・冷凍物は皿等を下に置き、その上に食品を置いて少し高い位置でレンジをかけるとうまく暖まる。
アルミカップは危険です。 燃えます(・・;)
アラームで教えてくれるのだけれど忘れている時がある。
沸騰しすぎてふきこぼれ。 食品はポン!って弾けたり。
この頃取り出し忘れが多くなっているように感じます。
たまに入れっぱなしで忘れてるときあります
人間だもん、失敗はあるさ
ラップをかけて温めるだけの小籠包を長めにレンジにかけてしまった。ペッチャンコになって笑った。
そのまま入れっぱなしにしていた
ラップをきつくしすぎて爆発した。別の料理をみていて取り出すのを忘れた。百均の容器を耐熱だと思って使ってしまって大変なことになった
金属はアルミに食べ物を乗せて・・・すぐに止めましたが・・・アルミの表面でスパーク光が発生して怖かったです。 目玉焼きを作る場合は、爪楊枝か何かで玉子の表面に穴を開けておかないと爆発してレンジ内は悲惨なことになります。
ハンバーグを温め過ぎて、袋から飛び出たり、温めていたのを忘れて、 次に電子レンジを使うまで、気付かなかったりです。