コメント総数:698件
あまり使いませんが、
極たまに
です
加熱のし過ぎ。
これ
色々失敗あり
頻度は多くありませんが稀に有ります。
金箔を貼ってあったお皿を入れたら、黒くなりました。
チンしといて取り出すのを忘れる。
何度かあった
やりっぱなしが1回あったかな
鶏肉,イカ,レバーはちょっと温めようとするだけでも爆発しやすい。白い平皿の外周に細かい金色の装飾があって火花が散ったことがある。
加熱時間を間違えて黒焦げになった
焼き魚の温めをして、何度か爆発した事がある。 今までだと、取り忘れも滅多にはないけれど1度や2度はある。
いろいろね。
オハヨウゴザイマス( ^ω^ )
年と共に物忘れもありますね。
幼い頃、卵を入れてしまいました。ガスコンロを使う方が怖いよねと、小1の兄と話し…、二人で茹で卵が出来るのをウキウキしながら待っていると、徐々に卵が汗をかきはじめ、大爆発!!アンモニア臭が漂い、ただただ『怒られる』と思って大掃除をしたことを覚えています。
あります。
金属入れる人っているのか? ziさん?
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あまり使いませんが、
極たまに
です
加熱のし過ぎ。
これ
色々失敗あり
頻度は多くありませんが稀に有ります。
金箔を貼ってあったお皿を入れたら、黒くなりました。
チンしといて取り出すのを忘れる。
何度かあった
やりっぱなしが1回あったかな
鶏肉,イカ,レバーはちょっと温めようとするだけでも爆発しやすい。白い平皿の外周に細かい金色の装飾があって火花が散ったことがある。
加熱時間を間違えて黒焦げになった
焼き魚の温めをして、何度か爆発した事がある。 今までだと、取り忘れも滅多にはないけれど1度や2度はある。
いろいろね。
オハヨウゴザイマス( ^ω^ )
年と共に物忘れもありますね。
幼い頃、卵を入れてしまいました。ガスコンロを使う方が怖いよねと、小1の兄と話し…、二人で茹で卵が出来るのをウキウキしながら待っていると、徐々に卵が汗をかきはじめ、大爆発!!アンモニア臭が漂い、ただただ『怒られる』と思って大掃除をしたことを覚えています。
あります。
金属入れる人っているのか? ziさん?