コメント総数:464件
たまにあります。特にお寿司屋さんで。
滅多に嫌いな食材が入ってるものを頼まない。どうしても食べたい時だけ店員さんに言う。
「ほとんどない」に近い。サブウェイぐらいだから。
たまに、ほどじゃなく、滅多にないが、お好み焼きの紅しょうがとか、たまに生のたまねぎ。
キウィフルーツ→アレルギーなので わざび→寿司は素材の味だけで味わいたいので(食べられないわけではない
ハンバーガーのピクルスとか、パクチーとか、盛り付けの過程で抜けるようなものは、たまにね。
マク●ナルド でピクルス抜き、塩抜きポテト…結果、出来立てをいただきます。
軽度のアレルギーなので、一部の食材。ドリンクの氷。サブウェイのオニオン。最初から頼まないのがいいが、どうしても食べたい場合はダメもとで聞いて、対応不可の場合は別メニューにします。
マヨネーズがダメなので、ハンバーガーでマヨネーズは抜いてもらっています。
イクラ、フォアグラ、アンチョビーは死んでも食べない。
お寿司で生サーモンが苦手。変えてもらいました。
わさびやマスタードなど刺激があるものが苦なので、寿司やハンバーガーは抜いてもらってます。
辛いのが苦手!で、見た目で別になりそうな「ピリ辛」はリクエストしてみます。
予約時に告げている
アレルギーがあるので外食はしないようにしてますが どうしてもの時は抜いてもらってます
とんこつラーメンの紅しょうが
お寿司についているガリというもの。家族みんな食べないのではずしてもらってます。
たまに(あった) よく出かけたころの思い出です 近年皆無
趣旨が違うかもしれないけど、ちゃんとしたレストランだと食材の産地指定して作ってもらうことある。対応してくれるお店がいくつかあるし、多分そういうお客さん(外人接待とか)他にも結構いるんだと思う。
メニューに無い物を作ってもらう時がある
コメント総数:464件
たまにあります。特にお寿司屋さんで。
滅多に嫌いな食材が入ってるものを頼まない。どうしても食べたい時だけ店員さんに言う。
「ほとんどない」に近い。サブウェイぐらいだから。
たまに、ほどじゃなく、滅多にないが、お好み焼きの紅しょうがとか、たまに生のたまねぎ。
キウィフルーツ→アレルギーなので わざび→寿司は素材の味だけで味わいたいので(食べられないわけではない
ハンバーガーのピクルスとか、パクチーとか、盛り付けの過程で抜けるようなものは、たまにね。
マク●ナルド でピクルス抜き、塩抜きポテト…結果、出来立てをいただきます。
軽度のアレルギーなので、一部の食材。ドリンクの氷。サブウェイのオニオン。最初から頼まないのがいいが、どうしても食べたい場合はダメもとで聞いて、対応不可の場合は別メニューにします。
マヨネーズがダメなので、ハンバーガーでマヨネーズは抜いてもらっています。
イクラ、フォアグラ、アンチョビーは死んでも食べない。
お寿司で生サーモンが苦手。変えてもらいました。
わさびやマスタードなど刺激があるものが苦なので、寿司やハンバーガーは抜いてもらってます。
辛いのが苦手!で、見た目で別になりそうな「ピリ辛」はリクエストしてみます。
予約時に告げている
アレルギーがあるので外食はしないようにしてますが どうしてもの時は抜いてもらってます
とんこつラーメンの紅しょうが
お寿司についているガリというもの。家族みんな食べないのではずしてもらってます。
たまに(あった) よく出かけたころの思い出です 近年皆無
趣旨が違うかもしれないけど、ちゃんとしたレストランだと食材の産地指定して作ってもらうことある。対応してくれるお店がいくつかあるし、多分そういうお客さん(外人接待とか)他にも結構いるんだと思う。
メニューに無い物を作ってもらう時がある