コメント総数:464件
アレルゲンは抜いてもらいます。
スパゲティを注文する時、ベーコンを抜いてもらうことがある
ある
サブウェイで生のオニオン抜いてもらうくらい。
マヨネーズ抜きはしてました。
ラーメン屋でニンニク抜き
ピーマンの匂いが嫌いだから
「にんにく」が駄目な人間なので、「にんにく」抜きの注文に料理屋(?)でたまにトラブル(?)になる時がある。大抵の場合、席を立つけれども。
フレンチやイタリアンのコースメニューや懐石料理を注文すると、シェフや給仕さんが「嫌いな食材はありませんか?」と聞いてくる。唯一だめな食材はイクラなので、トッピングにイクラは使われないか一応聞く。この手の店でお残しは、嫌な顔をされるので。ファミレスやファーストフードは、この点心配ないし、寿司屋ではイクラは注文しない。
わさび
餃子の王将でニンニクゼロを頼んでいる。家族が気に入っているので。
串揚げ屋さんで「何か食べられない食材はありますか?」と聞かれたら。
アレルギーがあるので
アレルギーがでちゃうので
アレルギーがあるので。
焼きそばの紅生姜。
天丼のエビ抜き
孫が口にするものは、アレルギー関連で抜いてもらいます。
サブウェイのサンドイッチで、ブラックオリーブを抜いて作ってもらう。
仕事の時はニンニクとか憚りだし、紅生姜があまり好きじゃないので。残したらフードロスになっちゃうから。
コメント総数:464件
アレルゲンは抜いてもらいます。
スパゲティを注文する時、ベーコンを抜いてもらうことがある
ある
サブウェイで生のオニオン抜いてもらうくらい。
マヨネーズ抜きはしてました。
ラーメン屋でニンニク抜き
ピーマンの匂いが嫌いだから
「にんにく」が駄目な人間なので、「にんにく」抜きの注文に料理屋(?)でたまにトラブル(?)になる時がある。大抵の場合、席を立つけれども。
フレンチやイタリアンのコースメニューや懐石料理を注文すると、シェフや給仕さんが「嫌いな食材はありませんか?」と聞いてくる。唯一だめな食材はイクラなので、トッピングにイクラは使われないか一応聞く。この手の店でお残しは、嫌な顔をされるので。ファミレスやファーストフードは、この点心配ないし、寿司屋ではイクラは注文しない。
わさび
餃子の王将でニンニクゼロを頼んでいる。家族が気に入っているので。
串揚げ屋さんで「何か食べられない食材はありますか?」と聞かれたら。
アレルギーがあるので
アレルギーがでちゃうので
アレルギーがあるので。
焼きそばの紅生姜。
天丼のエビ抜き
孫が口にするものは、アレルギー関連で抜いてもらいます。
サブウェイのサンドイッチで、ブラックオリーブを抜いて作ってもらう。
仕事の時はニンニクとか憚りだし、紅生姜があまり好きじゃないので。残したらフードロスになっちゃうから。