コメント総数:228件
上とか下とか言われても良く判らないが、空気が溜まって居るほうが上なら上から潰して薄皮ごと剥く
特に決めてないが
考えたことなかった
あまり意識していないけどその時によってです。
はい
余り拘りは無いが、尖ってる方が上
コツがあります。
かな
ところで、上ってどっちなんだ? 尖った方をイメージする人もいるかも知れないけど、保存する時の正しい向きは、尖った方を下にする向き。これを正しい向きとするなら、逆にイメージしてる人もいる。こういった質問をする時は、間違わない表現をすべきだね。で、私は尖ってない方(白身に凹みがある方)です。
この道80年、ゆで卵の匠の業を用いますよってに
たんぶん
やっぱり空気層のあるところからかな?意識していなかった。
上下にかかわらずとがったほう。
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上とか下とか言われても良く判らないが、空気が溜まって居るほうが上なら上から潰して薄皮ごと剥く
特に決めてないが
考えたことなかった
あまり意識していないけどその時によってです。
はい
余り拘りは無いが、尖ってる方が上
コツがあります。
かな
ところで、上ってどっちなんだ? 尖った方をイメージする人もいるかも知れないけど、保存する時の正しい向きは、尖った方を下にする向き。これを正しい向きとするなら、逆にイメージしてる人もいる。こういった質問をする時は、間違わない表現をすべきだね。で、私は尖ってない方(白身に凹みがある方)です。
この道80年、ゆで卵の匠の業を用いますよってに
たんぶん
やっぱり空気層のあるところからかな?意識していなかった。
上下にかかわらずとがったほう。