コメント総数:228件
意識したことないけどね
気にしたことはないけどね
上です
とんがっている方にヒビを入れて剥くと キレイに剥けますよね。
めったに食べませんがやっぱり上ですね
ここ
まず茹であがった時にざんぶと水につけにゃがら頭とお尻にひびを入れてちょこっと剥いたらじゃーっと水道の勢いをあてるのにゃ。殻と身の間に水を通す感じだにゃ。そしたら割とつるっと剥けるのにゃ。
ん〜そのときの気分次第かも
上ですかね。
尖った方でなく丸い方から向きます。空気室があるからです。
どっちでもいいんじゃよ!のう〜!
ですね。
ところで卵の上ってどっち??
とがった方から行くかな
どっちが上だろう?
ここから
こっち
上か下かわからないけど、端から。
むいた方から
上をちょこっと割って薄皮をピッって破って一気につるんと剥がすと気持ちいいです。
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意識したことないけどね
気にしたことはないけどね
上です
とんがっている方にヒビを入れて剥くと キレイに剥けますよね。
めったに食べませんがやっぱり上ですね
ここ
まず茹であがった時にざんぶと水につけにゃがら頭とお尻にひびを入れてちょこっと剥いたらじゃーっと水道の勢いをあてるのにゃ。殻と身の間に水を通す感じだにゃ。そしたら割とつるっと剥けるのにゃ。
ん〜そのときの気分次第かも
上ですかね。
尖った方でなく丸い方から向きます。空気室があるからです。
どっちでもいいんじゃよ!のう〜!
ですね。
ところで卵の上ってどっち??
とがった方から行くかな
どっちが上だろう?
ここから
こっち
上か下かわからないけど、端から。
むいた方から
上をちょこっと割って薄皮をピッって破って一気につるんと剥がすと気持ちいいです。