コメント総数:1034件
これ
生でも茹でても同じ感覚で殻を割ってしまうので。ただ違うのは、全部ヒビ入れてから剥く。
かな
多分、真ん中〜
あまり意識してないけど・・
胴体の真ん中あたりをテーブルなどでたたいてひびを入れてから、むいていきます。
ついつい生卵と同じ感覚で割ってしまう。めったに茹でないので。
真ん中に穴を空けて、そこから流し出すつもりです
茹でる時に小さな穴を開けると剥き易いと言いますね。遣った事有りませんが?
いつもそうだよ
卵の外側でいうところの真ん中から割る。
「真ん中」と言う表現には違和感があるが、曲率のゆるい部分に衝撃を加えてひびが入ったところから剥く
おデコにパーンと当てて、ひびの入ったところから。
真ん中をかどっこにぷっけて割ります。
ですね。
多分、真ん中でしょうかね。
あまり食べないけど
だいたい割れたとこから
コンっと真ん中あたりにひび入れて
真ん中?かな
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これ
生でも茹でても同じ感覚で殻を割ってしまうので。ただ違うのは、全部ヒビ入れてから剥く。
かな
多分、真ん中〜
あまり意識してないけど・・
胴体の真ん中あたりをテーブルなどでたたいてひびを入れてから、むいていきます。
ついつい生卵と同じ感覚で割ってしまう。めったに茹でないので。
真ん中に穴を空けて、そこから流し出すつもりです
茹でる時に小さな穴を開けると剥き易いと言いますね。遣った事有りませんが?
いつもそうだよ
卵の外側でいうところの真ん中から割る。
「真ん中」と言う表現には違和感があるが、曲率のゆるい部分に衝撃を加えてひびが入ったところから剥く
おデコにパーンと当てて、ひびの入ったところから。
真ん中をかどっこにぷっけて割ります。
ですね。
多分、真ん中でしょうかね。
あまり食べないけど
だいたい割れたとこから
コンっと真ん中あたりにひび入れて
真ん中?かな