コメント総数:1034件
一番割りやすいところから、
考えた事もない。ひびの入ったところから
ゆで卵、20年ぐらい触っていないかも。
厳密に言うと、真ん中よりやや外れた一番太いところを割ります。
硬いものに打ち付けてから向く
真ん中あたりをコツンと。うまく行けばそのあと3アクションでつるりん。
卵の上下って決まっているのかい?
テーブル等に軽く叩きつけて割れ目をつける
剥きやすい
5pts.です
だいたい真ん中をぶつけて割るのでヒビの入った真ん中から剥くかな!
真ん中をトントンしてるナ
多分、真ん中だと思います。
割り易い所から。
真ん中と言うか横?
たぶん割っている所は横だろう
割った時に横の方が割れるので
…でしょう
???
たぶん
コメント総数:1034件
一番割りやすいところから、
考えた事もない。ひびの入ったところから
ゆで卵、20年ぐらい触っていないかも。
厳密に言うと、真ん中よりやや外れた一番太いところを割ります。
硬いものに打ち付けてから向く
真ん中あたりをコツンと。うまく行けばそのあと3アクションでつるりん。
卵の上下って決まっているのかい?
テーブル等に軽く叩きつけて割れ目をつける
剥きやすい
5pts.です
だいたい真ん中をぶつけて割るのでヒビの入った真ん中から剥くかな!
真ん中をトントンしてるナ
多分、真ん中だと思います。
割り易い所から。
真ん中と言うか横?
たぶん割っている所は横だろう
割った時に横の方が割れるので
…でしょう
???
たぶん