コメント総数:1034件
特に意味はなく
生卵を割る要領で、トントンとヒビを入れて、そのままグルッと一周ヒビを入れてから、ムキます。
特に気にしたことないけど上下は硬そう
真ん中をテーブルに軽くぶつけたら、それを手のひらで上から押しながら転がして卵全体にヒビを作っておくと。殻がすぐむけるよ。
・・・
です
真ん中から割ると上がスッポリと取れます。持ちやすいし食べやすいです。
多分
いつもそこです。
真ん中からだよ!
気分で。
ていうか上下も人によって認識違いますよね
だよね普通。
です。
特に意識していません。どこが正しいのでしょうか?
テーブルかお皿で割るから真ん中
まず真ん中をどこかにぶつけて殻に割れ目を入れてそこからむきますが…
生卵でこれをやると、黄身が崩れて慌てる事があるけれど、ネ。
真ん中
コメント総数:1034件
特に意味はなく
生卵を割る要領で、トントンとヒビを入れて、そのままグルッと一周ヒビを入れてから、ムキます。
特に気にしたことないけど上下は硬そう
真ん中をテーブルに軽くぶつけたら、それを手のひらで上から押しながら転がして卵全体にヒビを作っておくと。殻がすぐむけるよ。
・・・
です
真ん中から割ると上がスッポリと取れます。持ちやすいし食べやすいです。
多分
いつもそこです。
真ん中からだよ!
気分で。
ていうか上下も人によって認識違いますよね
だよね普通。
です。
特に意識していません。どこが正しいのでしょうか?
テーブルかお皿で割るから真ん中
まず真ん中をどこかにぶつけて殻に割れ目を入れてそこからむきますが…
生卵でこれをやると、黄身が崩れて慌てる事があるけれど、ネ。
真ん中
です