コメント総数:1034件
割れたところこら。
.......
考えた事なかったけどいつもここ。
割るための面と接触する面積が高そうなので
真ん中からです
ですね
真ん中辺りを何ヵ所か叩いてひびを入れてから剥きます
です。
真ん中を割って、まな板の上でゴロゴロと転がすとベルト状に割れ目ができるから、一部をとって薄膜と一緒に殻をベルト状に剝いてやる。あっという間に剝けますよ。
たたいて割れた所から
ポンと叩いてヒビが空いたところから剥く。
基本的に卵を割る時と一緒ですがspoonを使って食べる時は上の方から割って剥きます。
真ん中しか考えられないから
真ん中かな。真ん中から剥いでいってしばらくすると端のほうもはがれてきます。
なかなかスルッと剥けないからイライラします。
気にしないで、ポンとね.
・・・・・かな?!
針で孔
一蘭のゆで卵の剥き方の解説を参考に、剥いています。
コメント総数:1034件
割れたところこら。
.......
考えた事なかったけどいつもここ。
割るための面と接触する面積が高そうなので
真ん中からです
ですね
真ん中辺りを何ヵ所か叩いてひびを入れてから剥きます
です。
真ん中を割って、まな板の上でゴロゴロと転がすとベルト状に割れ目ができるから、一部をとって薄膜と一緒に殻をベルト状に剝いてやる。あっという間に剝けますよ。
たたいて割れた所から
ポンと叩いてヒビが空いたところから剥く。
基本的に卵を割る時と一緒ですがspoonを使って食べる時は上の方から割って剥きます。
です。
真ん中しか考えられないから
真ん中かな。真ん中から剥いでいってしばらくすると端のほうもはがれてきます。
なかなかスルッと剥けないからイライラします。
気にしないで、ポンとね.
・・・・・かな?!
針で孔
一蘭のゆで卵の剥き方の解説を参考に、剥いています。