コメント総数:1034件
でも上だか下だかから割った方が上手に簡単にむけるんですよね。
面積の広い場所から
最近冷凍卵にはまっています。冷凍にすると殻にひびが入って、流水をかけて、そのままするりとむけます。一気にはがしやすいので真ん中からが多いですが、まだ、ゆで卵にはなっていません。むいた冷凍生卵をそれから調理します。ねっとり濃厚でおいしいです。
ですかね。
茹でた後は真ん中から剥くけど、茹でる前に上を少し割る。
変な質問。こんなの集計して何に役立てるのか、そっちが知りたい。調理器具の開発?
ここらあたりから。
特別意識することはないけれど、面積が一番広い真ん中をテーブルなどの角にコチン!とぶつけて殻を割っています。
いまたべたお
真ん中
こちら
横にして割るから真ん中かな?
此処からでしょう。
やっぱ真ん中かな。
たいてい
hai
真ん中が一番むきやすい。
あまり意識してないです。
剥きやすいから
剥がしやすいからです。
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でも上だか下だかから割った方が上手に簡単にむけるんですよね。
面積の広い場所から
最近冷凍卵にはまっています。冷凍にすると殻にひびが入って、流水をかけて、そのままするりとむけます。一気にはがしやすいので真ん中からが多いですが、まだ、ゆで卵にはなっていません。むいた冷凍生卵をそれから調理します。ねっとり濃厚でおいしいです。
ですかね。
茹でた後は真ん中から剥くけど、茹でる前に上を少し割る。
変な質問。こんなの集計して何に役立てるのか、そっちが知りたい。調理器具の開発?
ここらあたりから。
特別意識することはないけれど、面積が一番広い真ん中をテーブルなどの角にコチン!とぶつけて殻を割っています。
いまたべたお
真ん中
こちら
横にして割るから真ん中かな?
此処からでしょう。
やっぱ真ん中かな。
たいてい
hai
真ん中が一番むきやすい。
あまり意識してないです。
剥きやすいから
剥がしやすいからです。