コメント総数:1034件
かな〜〜!
真ん中を割って殻をむいています。
desu
ですね
半熟の場合は別な方法で割る。
こちらです
割りやすいし、割った後のからを残った丸い部分に集めて始末しやすい。卵の上下って何が基準?とがった方上ってこと?生む時は確かとがった方下にして出てくるよ。
かな
真ん中にひびを入れてむいてる
パッカリ真っ二つに。
割り方や剥き方に何かあるんですか?
真ん中に一周軽くヒビを入れて冷水の中で。尖ってない方に空気が入ってて剥きやすいのは知ってるけど、大体急いでるから持ちやすさを優先しちゃう。
ここ
特に決めてないけど真ん中からが多いです。
一番やりやすいですね。
一番平らな箇所から端の方へまんべんなくヒビを入れて剥きます。
真ん中ですね。いつもきれいに剥けなくて白身が悲惨な状態になってる。
はい、持った時割安い位置は真ん中だと思う
真ん中にヒビを入れて、そこから剥いていく。
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かな〜〜!
真ん中を割って殻をむいています。
desu
ですね
ですね
半熟の場合は別な方法で割る。
こちらです
割りやすいし、割った後のからを残った丸い部分に集めて始末しやすい。卵の上下って何が基準?とがった方上ってこと?生む時は確かとがった方下にして出てくるよ。
かな
真ん中にひびを入れてむいてる
パッカリ真っ二つに。
割り方や剥き方に何かあるんですか?
真ん中に一周軽くヒビを入れて冷水の中で。尖ってない方に空気が入ってて剥きやすいのは知ってるけど、大体急いでるから持ちやすさを優先しちゃう。
ここ
特に決めてないけど真ん中からが多いです。
一番やりやすいですね。
一番平らな箇所から端の方へまんべんなくヒビを入れて剥きます。
真ん中ですね。いつもきれいに剥けなくて白身が悲惨な状態になってる。
はい、持った時割安い位置は真ん中だと思う
真ん中にヒビを入れて、そこから剥いていく。