コメント総数:1034件
これ 気にしてなかった
特別気にして無い
くせなので、いつも真ん中から割ってしまう
だな。
ここで
真ん中の膨らんでいる部分。
?
割れやすいのはここです。
大抵。
真ん中
卵は丸いので上下はない
真ん中からだと上下に向けるから…
ただしい剥き方ってあるのでしょうか…
冷水で粗熱を取ってそのまま水の中で殻を粉砕してから剥く。
だから?なに(?_?;)
無意識に昔から、ですね。
割りやすいよね
特に違和感ないけどね。
手のひらで少し圧を掛け、テーブルで転がすと殻がバリバリになって、簡単にむける
それが何か?意味あるん?
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これ 気にしてなかった
特別気にして無い
くせなので、いつも真ん中から割ってしまう
だな。
ここで
真ん中の膨らんでいる部分。
?
割れやすいのはここです。
大抵。
真ん中
卵は丸いので上下はない
真ん中からだと上下に向けるから…
ただしい剥き方ってあるのでしょうか…
冷水で粗熱を取ってそのまま水の中で殻を粉砕してから剥く。
だから?なに(?_?;)
無意識に昔から、ですね。
割りやすいよね
特に違和感ないけどね。
手のひらで少し圧を掛け、テーブルで転がすと殻がバリバリになって、簡単にむける
それが何か?意味あるん?