コメント総数:1034件
普通は此処では。
ここからが多いかな
卵は生も茹でも真ん中から。
殻は全体をグチャグチャにしてからむきます。
真中からわり其の後軽く握りしめ皮を細かくしてからむくとうす皮から綺麗にむける。
真ん中ですね
ここから。
真ん中から剥いて上下かぽっと剥きます!
これです(>_<)
あまり意識していないけど。
どっちが上でどっちが下なの?それはさておき、真ん中から剥いていきます。
ゆでる前に空に針で穴をあけます。ゆであがり後は横から剥く事が多いです。
真ん中あたりでぐるりと一周むきます。
かな
生物学的な意味 卵 食材的な 鶏蛋 (生は卵 調理は玉子)いいかな
真ん中あたり
真ん中です
テーブルなどの平らな場所で叩き、そのまま転がすと全体にヒビが入り剥きやすい
無意識に真ん中から叩いて剥いてる気がする。
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普通は此処では。
ここからが多いかな
卵は生も茹でも真ん中から。
殻は全体をグチャグチャにしてからむきます。
真中からわり其の後軽く握りしめ皮を細かくしてからむくとうす皮から綺麗にむける。
真ん中ですね
ここから。
真ん中から剥いて上下かぽっと剥きます!
これです(>_<)
あまり意識していないけど。
どっちが上でどっちが下なの?それはさておき、真ん中から剥いていきます。
ゆでる前に空に針で穴をあけます。ゆであがり後は横から剥く事が多いです。
真ん中あたりでぐるりと一周むきます。
かな
生物学的な意味 卵 食材的な 鶏蛋 (生は卵 調理は玉子)いいかな
真ん中あたり
かな
真ん中です
テーブルなどの平らな場所で叩き、そのまま転がすと全体にヒビが入り剥きやすい
無意識に真ん中から叩いて剥いてる気がする。