コメント総数:257件
下が少数派だったとは… とんがってるほうが上で 底面が広いほうが下ですよね?
下に軽いひび割れを入れてからゆで卵を作ります。ひび割れを入れたところから剥きます。
以前、テレビか何かで下から割ると剥きやすいと知って以来ずーっとです。
上・下を定義しないとね
ゆで終わったら、下の気室のあたりの殻に画鋲で穴をあけて、冷水につけておくと向きやすぐなる。あとは、全体にひびを入れて、気室あたりからむいていくとむきやすい。
下(丸い方)は殻と薄皮が離れているので、そこから剥くのが当たり前だと思っていたけど、こんなに少数派だったとは・・・
下の部分にピンで穴を開けるのでその辺りを割る。
下にはわずかな空洞部分があるので空が割りやすく、むきやすい。
ゆで卵の下は少し空洞が有るので、身を潰さずに殻を剥いて行く、きっかけが付けやすく、下の丸い方から割って剥いています。
からだな。
だいたい上からです。
底を
縦にずっと割れ目を入れて行って一気に左右にむく
絶対下からが向きやすい。空間があるから。
下の空洞になっている所から。
茹でる前に、底にヒビを入れるので、水にさらしてから底から向きます。きれいに剥けますよ。
意識していませんが下からかな?
手に持って、下の角にひびを入れてからむき始めます。
何故かこっちら。
むきやすいように裏ワザしてから茹でるので下からです・・・
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下が少数派だったとは… とんがってるほうが上で 底面が広いほうが下ですよね?
下に軽いひび割れを入れてからゆで卵を作ります。ひび割れを入れたところから剥きます。
以前、テレビか何かで下から割ると剥きやすいと知って以来ずーっとです。
上・下を定義しないとね
ゆで終わったら、下の気室のあたりの殻に画鋲で穴をあけて、冷水につけておくと向きやすぐなる。あとは、全体にひびを入れて、気室あたりからむいていくとむきやすい。
下(丸い方)は殻と薄皮が離れているので、そこから剥くのが当たり前だと思っていたけど、こんなに少数派だったとは・・・
下の部分にピンで穴を開けるのでその辺りを割る。
下にはわずかな空洞部分があるので空が割りやすく、むきやすい。
ゆで卵の下は少し空洞が有るので、身を潰さずに殻を剥いて行く、きっかけが付けやすく、下の丸い方から割って剥いています。
からだな。
だいたい上からです。
底を
縦にずっと割れ目を入れて行って一気に左右にむく
絶対下からが向きやすい。空間があるから。
下の空洞になっている所から。
茹でる前に、底にヒビを入れるので、水にさらしてから底から向きます。きれいに剥けますよ。
意識していませんが下からかな?
手に持って、下の角にひびを入れてからむき始めます。
何故かこっちら。
むきやすいように裏ワザしてから茹でるので下からです・・・