デイリサーチ

『下』と答えた人 のコメント

コメント総数:257件

2019/03/07 11:21
下さん / / ?代

下が少数派だったとは… とんがってるほうが上で 底面が広いほうが下ですよね?

2019/03/07 11:07
?さん / 女性 / 60代

下に軽いひび割れを入れてからゆで卵を作ります。ひび割れを入れたところから剥きます。

2019/03/07 11:03
?さん / 女性 / 50代

以前、テレビか何かで下から割ると剥きやすいと知って以来ずーっとです。

2019/03/07 11:02
フッチーさん / / ?代

上・下を定義しないとね

2019/03/07 10:59
?さん / 男性 / 50代

ゆで終わったら、下の気室のあたりの殻に画鋲で穴をあけて、冷水につけておくと向きやすぐなる。あとは、全体にひびを入れて、気室あたりからむいていくとむきやすい。

2019/03/07 10:58
?さん / 女性 / 40代

下(丸い方)は殻と薄皮が離れているので、そこから剥くのが当たり前だと思っていたけど、こんなに少数派だったとは・・・

2019/03/07 10:51
?さん / 男性 / 60代

下の部分にピンで穴を開けるのでその辺りを割る。

2019/03/07 10:45
Mikeさん / 男性 / 50代

下にはわずかな空洞部分があるので空が割りやすく、むきやすい。

2019/03/07 10:42
ピン太さん / / ?代

ゆで卵の下は少し空洞が有るので、身を潰さずに殻を剥いて行く、きっかけが付けやすく、下の丸い方から割って剥いています。

2019/03/07 10:40
アイマイミーさん / / ?代

からだな。

2019/03/07 10:38
kachyanさん / / ?代

だいたい上からです。

2019/03/07 10:37
?さん / 女性 / 40代

底を

2019/03/07 10:35
?さん / / ?代

縦にずっと割れ目を入れて行って一気に左右にむく

2019/03/07 10:34
?さん / / ?代

絶対下からが向きやすい。空間があるから。

2019/03/07 10:33
バカ共今日は怠惰に骨休めさん / 男性 / 40代

下の空洞になっている所から。

2019/03/07 10:32
トラちゃんさん / 男性 / 60代

茹でる前に、底にヒビを入れるので、水にさらしてから底から向きます。きれいに剥けますよ。

2019/03/07 10:19
いしころさん / / ?代

意識していませんが下からかな?

2019/03/07 10:18
いちに さん / / ?代

手に持って、下の角にひびを入れてからむき始めます。

2019/03/07 10:11
しろくまT36さん / 男性 / 70代

何故かこっちら。

2019/03/07 10:11
田舎娘さん / 女性 / 50代

むきやすいように裏ワザしてから茹でるので下からです・・・