コメント総数:257件
茹でたときに下に少し空洞ができるのでそこから割って食べます
下側に穴を開けてから茹でるので。
ここから。
底。
いつもとがった下側から剝いています。
ウォリャ〜ッ!
下
全体にスプーンで叩きヒビを入れてから下から剥く
はい
大きい方が下ですよね。
尖っていないほうから割って、次に尖ったほうを割って、そこから息を吹き込む...
下からが多いかなぁ。
下のどっしり安定したところから攻めます。これ攻めの基本なので・・・。
下の空洞のところからうまく空気がはいるとむけやすいきがするので
全体的に叩いて、上から剥いていく。でも、どっちが「上」かな?
あまり意識したことがないけど、意外にも真ん中からというのは少ないですね。
です。
ゆでる前に底にヒビを入れるので。
上はとがっている方?
あら?あそう。
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茹でたときに下に少し空洞ができるのでそこから割って食べます
下側に穴を開けてから茹でるので。
ここから。
底。
いつもとがった下側から剝いています。
ウォリャ〜ッ!
下
全体にスプーンで叩きヒビを入れてから下から剥く
はい
大きい方が下ですよね。
尖っていないほうから割って、次に尖ったほうを割って、そこから息を吹き込む...
下からが多いかなぁ。
下のどっしり安定したところから攻めます。これ攻めの基本なので・・・。
下の空洞のところからうまく空気がはいるとむけやすいきがするので
全体的に叩いて、上から剥いていく。でも、どっちが「上」かな?
あまり意識したことがないけど、意外にも真ん中からというのは少ないですね。
です。
ゆでる前に底にヒビを入れるので。
上はとがっている方?
あら?あそう。