デイリサーチ

『下』と答えた人 のコメント

コメント総数:257件

2019/03/07 09:07
?さん / / ?代

上下がよく分からないけど、気持ち的にはこっち

2019/03/07 09:06
きりんさん / / ?代

下のくぼみにひびを入れてむくときれいにむけます

2019/03/07 08:58
バケツ頭さん / / ?代

坊やだからさ・・・(´・ω・`)・・・ 新幹線乗る前に、必ずゆで卵買うから・・・

2019/03/07 08:55
?さん / 男性 / 50代

ゆで卵の底下の方には殻と身の間に空間があるので、底下から割れば殻だけヒビが入りやすい。卵の身まで割れないように卵の下底を割るようにしています。

2019/03/07 08:54
?さん / / ?代

下から脱がす

2019/03/07 08:53
?さん / / ?代

茹でる前に空気室の方に小さい穴をあけておくのでおのずとそっちから

2019/03/07 08:48
じんさん / 女性 / 50代

無意識だったわ〜。 たぶん、尖ってないほうかな。

2019/03/07 08:46
togasanさん / 男性 / 50代

崩れにくいところ

2019/03/07 08:42
?さん / / ?代

意識してないけれど、下の方(太い方)に空気が入っていると聞いてた事があるから、そこからヒビ入れて割っている、と思う

2019/03/07 08:33
りゅうさん / 男性 / 60代

此処からですが

2019/03/07 08:28
崖っぷちの上のオヤジさん / 男性 / 50代

下側に白身の凹みがあるから、そこにヒビを作って剥かない?

2019/03/07 08:28
ewさん / / ?代

?

2019/03/07 08:27
?さん / / ?代

これかな?

2019/03/07 08:22
?さん / 女性 / ?代

空気の入ってる方が下だったら下。

2019/03/07 08:21
すきっぱーきさん / 男性 / 50代

どっちが下?

2019/03/07 08:18
ノッポさん / 男性 / 60代

下から

2019/03/07 08:13
?さん / 男性 / 40代

下(とがっていない方)には空気をためておくスペースがあるので、下から向いた方が薄皮がはがれやすいんですよ。

2019/03/07 08:13
?さん / / ?代

意外と下が少なくて驚いた

2019/03/07 08:08
タカさん / / ?代

はい。

2019/03/07 08:07
kurumi3さん / / ?代

空気があるのはしたかなと思って。