コメント総数:257件
上下がよく分からないけど、気持ち的にはこっち
下のくぼみにひびを入れてむくときれいにむけます
坊やだからさ・・・(´・ω・`)・・・ 新幹線乗る前に、必ずゆで卵買うから・・・
ゆで卵の底下の方には殻と身の間に空間があるので、底下から割れば殻だけヒビが入りやすい。卵の身まで割れないように卵の下底を割るようにしています。
下から脱がす
茹でる前に空気室の方に小さい穴をあけておくのでおのずとそっちから
無意識だったわ〜。 たぶん、尖ってないほうかな。
崩れにくいところ
意識してないけれど、下の方(太い方)に空気が入っていると聞いてた事があるから、そこからヒビ入れて割っている、と思う
此処からですが
下側に白身の凹みがあるから、そこにヒビを作って剥かない?
?
これかな?
空気の入ってる方が下だったら下。
どっちが下?
下から
下(とがっていない方)には空気をためておくスペースがあるので、下から向いた方が薄皮がはがれやすいんですよ。
意外と下が少なくて驚いた
はい。
空気があるのはしたかなと思って。
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上下がよく分からないけど、気持ち的にはこっち
下のくぼみにひびを入れてむくときれいにむけます
坊やだからさ・・・(´・ω・`)・・・ 新幹線乗る前に、必ずゆで卵買うから・・・
ゆで卵の底下の方には殻と身の間に空間があるので、底下から割れば殻だけヒビが入りやすい。卵の身まで割れないように卵の下底を割るようにしています。
下から脱がす
茹でる前に空気室の方に小さい穴をあけておくのでおのずとそっちから
無意識だったわ〜。 たぶん、尖ってないほうかな。
崩れにくいところ
意識してないけれど、下の方(太い方)に空気が入っていると聞いてた事があるから、そこからヒビ入れて割っている、と思う
此処からですが
下側に白身の凹みがあるから、そこにヒビを作って剥かない?
?
これかな?
空気の入ってる方が下だったら下。
どっちが下?
下から
下(とがっていない方)には空気をためておくスペースがあるので、下から向いた方が薄皮がはがれやすいんですよ。
意外と下が少なくて驚いた
はい。
空気があるのはしたかなと思って。