コメント総数:257件
気にしたことない。
え、真ん中がこんなに多いの?? 生卵と勘違いしてんじゃない? 空気が入ってるほうから潰すよ。
空気だまりのほう
上下がよくわからないけど、丸い方です。
沸騰したお湯に生卵を入れて茹でるからどこからでもはがれやすい。
ゆで卵をゆでる前に、丸い方をスプーンなどで殻を割って凹ませておいてゆで、ゆであがって直ぐに冷水につけると、ツルンと向けます
くぼみから
全体的にヒビを入れて、卵は底が凹んでいて隙間があるから下の方がむきやすい
ゆでる前に100均グッズや画鋲で下に穴開けて、そこから剥くと気持ちよくむけるんだよね。
かな
オハヨウゴザイマス( ^ω^ )
殻のすぐ下に堅い白身があったら割りにくい。空気の隙間がある下側を叩けば殻だけを簡単に割れるし,そこから横に殻を剥がしていくのも楽。
とがっている方
なんとなく。。
かな?
下と言ったが、どっちが下?とがってない方のつもりで言いました。コツン!と。
下で合っているのかわからないけど、とんがっていないほう。
へこみが有ると思われるところから、、、
とんがってない平たい方をあらかじめ割って茹でています。
どっちが下?
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気にしたことない。
え、真ん中がこんなに多いの?? 生卵と勘違いしてんじゃない? 空気が入ってるほうから潰すよ。
空気だまりのほう
上下がよくわからないけど、丸い方です。
沸騰したお湯に生卵を入れて茹でるからどこからでもはがれやすい。
ゆで卵をゆでる前に、丸い方をスプーンなどで殻を割って凹ませておいてゆで、ゆであがって直ぐに冷水につけると、ツルンと向けます
くぼみから
全体的にヒビを入れて、卵は底が凹んでいて隙間があるから下の方がむきやすい
ゆでる前に100均グッズや画鋲で下に穴開けて、そこから剥くと気持ちよくむけるんだよね。
かな
オハヨウゴザイマス( ^ω^ )
殻のすぐ下に堅い白身があったら割りにくい。空気の隙間がある下側を叩けば殻だけを簡単に割れるし,そこから横に殻を剥がしていくのも楽。
とがっている方
なんとなく。。
かな?
下と言ったが、どっちが下?とがってない方のつもりで言いました。コツン!と。
下で合っているのかわからないけど、とんがっていないほう。
へこみが有ると思われるところから、、、
とんがってない平たい方をあらかじめ割って茹でています。
どっちが下?