コメント総数:257件
下からコンコンと。
茹でる前にとがって無い方に軽くヒビを入れると剥きやすくなるからカーブが滑らかな方。 下って多分カーブが滑らかな方だと思うけど。
空気のある下からのほうが個人的に剥きやすく思える!
ちょっと待った下ってどっちよ???
空間があるから下からのが剥きやすい。
下と上だね。下からが剥きやすいけど、鮮度良いと先の方が剥がれにくいから様子を見ながらって感じです。
下を割ってからの方が空気が入るのでむき易くなる
下の空間があるところから剥きます
こちらです
下(とんがっている方)からの方が綺麗に剝けると思いますが?
たぶん下からむいていると思います。
ほとんどむくときは考えていませんがいつもとがってない方から剥いていると思います
下の空洞のような部分から、綺麗に剥けます。(80代)
真ん中!? 衝撃すぎて、、、 空洞がある下から向くのが一番スマートで常識化と思っていました。
空洞があるから
下の、空洞のある部分からヒビを入れて、上に向かって縦にむく。そのあと回りをガバッとはずす。とても簡単です。
ですね
茹でる前に下の部分にヒビを入れてから茹でるので、その部分から剥きます。
茹でる前に下の方にヒビを入れて茹でるから、そこから剥くね
下のほうから
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下からコンコンと。
茹でる前にとがって無い方に軽くヒビを入れると剥きやすくなるからカーブが滑らかな方。 下って多分カーブが滑らかな方だと思うけど。
空気のある下からのほうが個人的に剥きやすく思える!
ちょっと待った下ってどっちよ???
空間があるから下からのが剥きやすい。
下と上だね。下からが剥きやすいけど、鮮度良いと先の方が剥がれにくいから様子を見ながらって感じです。
下を割ってからの方が空気が入るのでむき易くなる
下の空間があるところから剥きます
こちらです
下(とんがっている方)からの方が綺麗に剝けると思いますが?
たぶん下からむいていると思います。
ほとんどむくときは考えていませんがいつもとがってない方から剥いていると思います
下の空洞のような部分から、綺麗に剥けます。(80代)
真ん中!? 衝撃すぎて、、、 空洞がある下から向くのが一番スマートで常識化と思っていました。
空洞があるから
下の、空洞のある部分からヒビを入れて、上に向かって縦にむく。そのあと回りをガバッとはずす。とても簡単です。
ですね
茹でる前に下の部分にヒビを入れてから茹でるので、その部分から剥きます。
茹でる前に下の方にヒビを入れて茹でるから、そこから剥くね
下のほうから