コメント総数:257件
恥っこの、ややとがった方から
真ん中が多いのにびっくり。 あまり意識していなかったけれど、真ん中から割ったことないかも。
空洞がある方が上ですか?下だと思ってた。
上下どちらか分からない
中の薄皮があるところから剥くとキレイにむけるって聞いてからずっとおしりからむいてます。
全部・・かな?!
下→上→真ん中の順にヒビを入れて剥く。
茹でる前に下を少しだけヒビを入れて作るから。そうするとすんなりと殻が剥けるので。
下からです
空間があるからわりやすい。でも全体にヒビを入れてからむくからどこからなのかな?
!
空洞があるところがいちばん剥きやすい。スプーンですくって食べるときはそこだけ剥けばカラが器がわりになってくれます(ニワトリさんには本当に感謝です)。
いろんな方法を試したけど、いまだに綺麗に剥けない。
かな?
下の空洞のある部分からですね
卵は下の方に空洞があるから、そこからひびを入れると剥きやすい。
下の空洞から剥きます?
どっちが上でどっちが下?パックに入ってるやつは安定するからとかで尖っている方を下にしてあるらしいけど、それ基準なら上から割る。
いつも気にしないで、下を小突いて割っていました。
空気が入っていて薄皮もむきやすいから。
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恥っこの、ややとがった方から
真ん中が多いのにびっくり。 あまり意識していなかったけれど、真ん中から割ったことないかも。
空洞がある方が上ですか?下だと思ってた。
上下どちらか分からない
中の薄皮があるところから剥くとキレイにむけるって聞いてからずっとおしりからむいてます。
全部・・かな?!
下→上→真ん中の順にヒビを入れて剥く。
茹でる前に下を少しだけヒビを入れて作るから。そうするとすんなりと殻が剥けるので。
下からです
空間があるからわりやすい。でも全体にヒビを入れてからむくからどこからなのかな?
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空洞があるところがいちばん剥きやすい。スプーンですくって食べるときはそこだけ剥けばカラが器がわりになってくれます(ニワトリさんには本当に感謝です)。
いろんな方法を試したけど、いまだに綺麗に剥けない。
かな?
下の空洞のある部分からですね
卵は下の方に空洞があるから、そこからひびを入れると剥きやすい。
下の空洞から剥きます?
どっちが上でどっちが下?パックに入ってるやつは安定するからとかで尖っている方を下にしてあるらしいけど、それ基準なら上から割る。
いつも気にしないで、下を小突いて割っていました。
空気が入っていて薄皮もむきやすいから。