デイリサーチ

『この中にはない』と答えた人 のコメント

コメント総数:333件

2019/03/07 13:36
この中にはない ?さん / / ?代

さあ? 横が多いけど上だったり下だったりもする。

2019/03/07 13:36
この中にはない pさん / 女性 / 70代

考えたことないです。 上、下、真ん中???その都度適当に剥いてます。

2019/03/07 13:36
この中にはない ?さん / 男性 / 50代

かなり長い間茹で卵は食べていない

2019/03/07 13:36
この中にはない なかぼんさん / 男性 / 60代

その時の気分次第もしくは玉子を 固い物に当てた時に当たった場所から 先の細い方の上に向かって剥いて 行きます。玉子のどこの部分を当てる かは何も考えずに当てるので毎回 違う部分から剥く事に成るのです(^_^)

2019/03/07 13:32
この中にはない ?さん / 女性 / 50代

気にした事ない。適当にコツンとして剥いてる

2019/03/07 13:29
この中にはない ?さん / / ?代

どっちが上だか知らない

2019/03/07 13:26
この中にはない ぽちさん / 女性 / 10代

そもそも食べない、

2019/03/07 13:24
この中にはない ?さん / / ?代

決めてない

2019/03/07 13:23
この中にはない ?さん / 男性 / 40代

気にしたこと無いな〜 叩いて割れた場所から剥きます。

2019/03/07 13:21
この中にはない ウーコちゃんさん / 女性 / 50代

茹であがるとバキバキにヒビを入れます。それから冷たい水で冷やすとツルンと殻がむけます。

2019/03/07 13:21
この中にはない Vientoさん / / ?代

外食で殻のままのゆで卵の経験がほぼ無いので、家庭での場合になります。 ゆで卵は家族の分も茹でるので数が多いです。 茹でるのに使った鍋のお湯を捨てて冷水で冷ましたら、少し水を残したまま鍋を振って卵同士をぶつけて割ります。どこから割れるのか確認できませんが、綺麗に早く剥くことが出来ます。

2019/03/07 13:18
この中にはない 鹿内 梟さん / 男性 / 70代

鍋の水を減らし、蓋を被せて横に振ると、実と殻が離れ綺麗に剥ける。熱湯で火傷の危険性が有るから“少し冷まして゛行う事。

2019/03/07 13:18
この中にはない ?さん / / ?代

気にしたことない

2019/03/07 13:16
この中にはない ?さん / / ?代

握り潰します 文句あります?( ° ω ° )

2019/03/07 13:13
この中にはない ROSEさん / 女性 / 50代

ゆでた小鍋の湯切りの時にあたって亀裂の入ったところからだから、その時々で変わってるかも。

2019/03/07 13:05
この中にはない ?さん / / ?代

どこから割るかなんて決めてないし、そんなくだらない事を気にしたこともないよ。

2019/03/07 13:04
この中にはない まゆまるさん / / ?代

ゆでたまごが食べられません

2019/03/07 13:00
この中にはない ?さん / / ?代

食べません。質問者は自分が食べるからって他人も食べると決めつける質問をするな!

2019/03/07 13:00
この中にはない ?さん / 男性 / 70代

その時の割りやすいとこから。

2019/03/07 12:52
この中にはない ?さん / / ?代

o(´^`)o ウーン……