コメント総数:333件
さあ? 横が多いけど上だったり下だったりもする。
考えたことないです。 上、下、真ん中???その都度適当に剥いてます。
かなり長い間茹で卵は食べていない
その時の気分次第もしくは玉子を 固い物に当てた時に当たった場所から 先の細い方の上に向かって剥いて 行きます。玉子のどこの部分を当てる かは何も考えずに当てるので毎回 違う部分から剥く事に成るのです(^_^)
気にした事ない。適当にコツンとして剥いてる
どっちが上だか知らない
そもそも食べない、
決めてない
気にしたこと無いな〜 叩いて割れた場所から剥きます。
茹であがるとバキバキにヒビを入れます。それから冷たい水で冷やすとツルンと殻がむけます。
外食で殻のままのゆで卵の経験がほぼ無いので、家庭での場合になります。 ゆで卵は家族の分も茹でるので数が多いです。 茹でるのに使った鍋のお湯を捨てて冷水で冷ましたら、少し水を残したまま鍋を振って卵同士をぶつけて割ります。どこから割れるのか確認できませんが、綺麗に早く剥くことが出来ます。
鍋の水を減らし、蓋を被せて横に振ると、実と殻が離れ綺麗に剥ける。熱湯で火傷の危険性が有るから“少し冷まして゛行う事。
気にしたことない
握り潰します 文句あります?( ° ω ° )
ゆでた小鍋の湯切りの時にあたって亀裂の入ったところからだから、その時々で変わってるかも。
どこから割るかなんて決めてないし、そんなくだらない事を気にしたこともないよ。
ゆでたまごが食べられません
食べません。質問者は自分が食べるからって他人も食べると決めつける質問をするな!
その時の割りやすいとこから。
o(´^`)o ウーン……
コメント総数:333件
さあ? 横が多いけど上だったり下だったりもする。
考えたことないです。 上、下、真ん中???その都度適当に剥いてます。
かなり長い間茹で卵は食べていない
その時の気分次第もしくは玉子を 固い物に当てた時に当たった場所から 先の細い方の上に向かって剥いて 行きます。玉子のどこの部分を当てる かは何も考えずに当てるので毎回 違う部分から剥く事に成るのです(^_^)
気にした事ない。適当にコツンとして剥いてる
どっちが上だか知らない
そもそも食べない、
決めてない
気にしたこと無いな〜 叩いて割れた場所から剥きます。
茹であがるとバキバキにヒビを入れます。それから冷たい水で冷やすとツルンと殻がむけます。
外食で殻のままのゆで卵の経験がほぼ無いので、家庭での場合になります。 ゆで卵は家族の分も茹でるので数が多いです。 茹でるのに使った鍋のお湯を捨てて冷水で冷ましたら、少し水を残したまま鍋を振って卵同士をぶつけて割ります。どこから割れるのか確認できませんが、綺麗に早く剥くことが出来ます。
鍋の水を減らし、蓋を被せて横に振ると、実と殻が離れ綺麗に剥ける。熱湯で火傷の危険性が有るから“少し冷まして゛行う事。
気にしたことない
握り潰します 文句あります?( ° ω ° )
ゆでた小鍋の湯切りの時にあたって亀裂の入ったところからだから、その時々で変わってるかも。
どこから割るかなんて決めてないし、そんなくだらない事を気にしたこともないよ。
ゆでたまごが食べられません
食べません。質問者は自分が食べるからって他人も食べると決めつける質問をするな!
その時の割りやすいとこから。
o(´^`)o ウーン……