コメント総数:333件
ちょうど今から卵を茹でるところで、割る時に確認してみる。タイムリーな質問。
考えたことも無い
ビーガンなので卵は食べない
その時々で違う
水を入れた鍋ごと揺すって、全体にヒビを入れる
気にしたこと無いから判らねす。
全体にヒビを細かく入れて、それから剥きます。
考えたこともなかった…。正解はあるの?
決まっていない
その時による。既にヒビが入っている場合もあるから。
気にしたことないから分からない。
自分で割らない。
その時によっていろいろですね。
「真ん中」って言い方は不正確w 北斗の拳で秘孔を突いて中心から破裂させるって意味でしょうか?W 横(サイド)って言えよw
その時の気分次第。
机か何かにコンコンとやって,割れたところから。
ゆで卵のどこが上?どこは下?
くさいもんくうな
斜めから
どっちが上?空気が入った丸い方を上とするパックの入れ方が基本か?卵をイメージしたときのとがった方が上か?丸い方を割ってむく。
コメント総数:333件
ちょうど今から卵を茹でるところで、割る時に確認してみる。タイムリーな質問。
考えたことも無い
ビーガンなので卵は食べない
その時々で違う
水を入れた鍋ごと揺すって、全体にヒビを入れる
気にしたこと無いから判らねす。
全体にヒビを細かく入れて、それから剥きます。
考えたこともなかった…。正解はあるの?
決まっていない
その時による。既にヒビが入っている場合もあるから。
気にしたことないから分からない。
自分で割らない。
その時によっていろいろですね。
「真ん中」って言い方は不正確w 北斗の拳で秘孔を突いて中心から破裂させるって意味でしょうか?W 横(サイド)って言えよw
その時の気分次第。
机か何かにコンコンとやって,割れたところから。
ゆで卵のどこが上?どこは下?
くさいもんくうな
斜めから
どっちが上?空気が入った丸い方を上とするパックの入れ方が基本か?卵をイメージしたときのとがった方が上か?丸い方を割ってむく。