コメント総数:333件
その時によって違う。
ゆで卵の上部と下部 、先端部分を潰します 。殻を割った先端部に 、水道の水圧を利用したり 、肺活量のある人は強く吹いたり、すると簡単に剥けますよ !! 後は コップやタッパ に ゆで卵を入れて水を注ぎ 、シャカシャカすることもありますね !!
決まってない
意識したことはない
全体にヒビを入れてから
(真ん中ではない、適当な)側面と上下、適当に数箇所を割ります。
家ではゆでた後、急冷して、表面を全面軽くフォークでたたいてヒビ入れてからきれいにむく。
まずは全体にヒビ入れる。
くだらない!割れたとこから剥く。普通だろ!
気分だ気分
決まっていない
横っ腹のところを、コツコツッ♪
決まっていません
上下がどちらか わからないけど、上下のどちらか!
ゆで卵食わねーよ!頭がゆで卵じゃねーよ!!
卵の正しい上と下わかるひとどのくらいいるのかな?
です
普通に横からです
割れたところから
ゆで卵は、まとめて氷水と一緒にタッパーに入れ数回振る方法で剥いているので、どこからになるかわからない。 この方法だと全体にヒビが入り剥きやすくなっているので、殻を取り除きやすい所から剥く。一つ一つ違う。 ふたを開けた時には剥けている物もあるくらい。
コメント総数:333件
その時によって違う。
ゆで卵の上部と下部 、先端部分を潰します 。殻を割った先端部に 、水道の水圧を利用したり 、肺活量のある人は強く吹いたり、すると簡単に剥けますよ !! 後は コップやタッパ に ゆで卵を入れて水を注ぎ 、シャカシャカすることもありますね !!
決まってない
意識したことはない
全体にヒビを入れてから
(真ん中ではない、適当な)側面と上下、適当に数箇所を割ります。
家ではゆでた後、急冷して、表面を全面軽くフォークでたたいてヒビ入れてからきれいにむく。
まずは全体にヒビ入れる。
くだらない!割れたとこから剥く。普通だろ!
気分だ気分
決まっていない
横っ腹のところを、コツコツッ♪
決まっていません
上下がどちらか わからないけど、上下のどちらか!
ゆで卵食わねーよ!頭がゆで卵じゃねーよ!!
卵の正しい上と下わかるひとどのくらいいるのかな?
です
普通に横からです
割れたところから
ゆで卵は、まとめて氷水と一緒にタッパーに入れ数回振る方法で剥いているので、どこからになるかわからない。 この方法だと全体にヒビが入り剥きやすくなっているので、殻を取り除きやすい所から剥く。一つ一つ違う。 ふたを開けた時には剥けている物もあるくらい。