コメント総数:333件
そんなこと気にしたことがない
臭いから嫌い 食べない
そもそも、ゆで卵の上下って何だろう?(尖っている方が上?私のイメージでは尖っている方が下なのだが)
ゆで卵は苦手です。
かな
特にきめていません
不明
全体的にヒビを入れて一気にツルンと剥けるようにします。
気分次第だね
全体にヒビを入れてから、きれいに一気にむきます。効率良いですよ。
さあ?
全体を叩いてヒビヒビにし、剥がれ易そうなところから剥く。ペロって取れる面積が広い。
卵の上と下、判りません。
ない
割ったときに剥きやすいところから
割れてるところから
卵の状態による。うまい具合なら空気の貯まってるほうから。貼りついてそうなら真ん中から。もっとも最近は卵焼きにハマってるので、ここ5年で数個しか食べてないけど。
その時の気分で、、、。
コメント総数:333件
そんなこと気にしたことがない
臭いから嫌い 食べない
そもそも、ゆで卵の上下って何だろう?(尖っている方が上?私のイメージでは尖っている方が下なのだが)
ゆで卵は苦手です。
かな
特にきめていません
不明
全体的にヒビを入れて一気にツルンと剥けるようにします。
気分次第だね
全体にヒビを入れてから、きれいに一気にむきます。効率良いですよ。
さあ?
全体を叩いてヒビヒビにし、剥がれ易そうなところから剥く。ペロって取れる面積が広い。
卵の上と下、判りません。
ない
割ったときに剥きやすいところから
割れてるところから
卵の状態による。うまい具合なら空気の貯まってるほうから。貼りついてそうなら真ん中から。もっとも最近は卵焼きにハマってるので、ここ5年で数個しか食べてないけど。
その時の気分で、、、。