コメント総数:333件
ない
知らんがな。そんなの一度も意識したことはない。
いつも、10こくらいまとめてゆでます。 お鍋を揺すって、全体に、ひびをいれて、それからむきます。 なので、特に割りません。
考えてない。雰囲気
そんなん、気にしてねーし。
殻ごと
黄身
何をもって上とか下とか言っているのか。
ゆで卵、きら〜い。たべない。ゆで卵も私のことがきら〜い。
特に決まりはなく、平らなところで転がして、ヒビが入ったところからむく。
上から割っていって下から剥きます
割れたところからむきます。
たまごキライ ゆで卵臭い
ハンドパワーが使えるので剥く行為はしない
茹で卵は苦手でもう40年は食べていないので剥き方忘れました
コツコツ叩いて割れ目が大きいところから。大体頭の尖ったところか真ん中。下はあまり割れない。
全体的にひびを入れて 一気につるん!と剥きます。
別に決まってない
適当
どこでもいいだろが(# ゚Д゚)凸
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ない
知らんがな。そんなの一度も意識したことはない。
いつも、10こくらいまとめてゆでます。 お鍋を揺すって、全体に、ひびをいれて、それからむきます。 なので、特に割りません。
考えてない。雰囲気
そんなん、気にしてねーし。
殻ごと
黄身
何をもって上とか下とか言っているのか。
ゆで卵、きら〜い。たべない。ゆで卵も私のことがきら〜い。
特に決まりはなく、平らなところで転がして、ヒビが入ったところからむく。
上から割っていって下から剥きます
割れたところからむきます。
たまごキライ ゆで卵臭い
ハンドパワーが使えるので剥く行為はしない
茹で卵は苦手でもう40年は食べていないので剥き方忘れました
コツコツ叩いて割れ目が大きいところから。大体頭の尖ったところか真ん中。下はあまり割れない。
全体的にひびを入れて 一気につるん!と剥きます。
別に決まってない
適当
どこでもいいだろが(# ゚Д゚)凸