コメント総数:142件
毎日、今日は何を作るか頭が痛いね。
息子がバイトに行く前に食べていけるように、カレーを作って置いておくことが多いです。
正月以外はいつも同じ
みんな同じ
毎日似たり寄ったり。
毎日、納豆
毎日同じ 田舎の日本食
冬は毎日鍋ですねん
毎日同じようなメニュ
火曜日とか水曜日
毎日同じメニュー
自宅では毎日同じメニュー。ごはん、納豆、ゆで卵、味噌汁、漬物。飽きない。
娘の習い事があるのでどんぶり中心になる
冬は鍋ばかり
一日おきで肉類、魚類の繰り返しですね。例えば、月水金が肉類、火木土が魚類のメニューなど、またはその逆の場合も、買い物の材料次第で、変更もあります。肉魚の種類が同じ物では無いので、飽かないメニューです。
妻を亡くしてから、週の初めの日曜日に作り置きして、一週間同じメニューで過ごします。、翌週は、違うメニューでまた作り置きです。それを1ヶ月単位で繰り返します。
休みの日だと定番化してしまいます。
朝晩は定番化してるので。
当たってないだろうなぁと思ったら、5ポイント!ありがとうございます。
仕事で生活のリズムバラバラなのもあり、さっと焼いて食べられるものになりがち。肉か野菜炒め。笑
コメント総数:142件
毎日、今日は何を作るか頭が痛いね。
息子がバイトに行く前に食べていけるように、カレーを作って置いておくことが多いです。
正月以外はいつも同じ
みんな同じ
毎日似たり寄ったり。
毎日、納豆
毎日同じ 田舎の日本食
冬は毎日鍋ですねん
毎日同じようなメニュ
火曜日とか水曜日
毎日同じメニュー
自宅では毎日同じメニュー。ごはん、納豆、ゆで卵、味噌汁、漬物。飽きない。
娘の習い事があるのでどんぶり中心になる
冬は鍋ばかり
一日おきで肉類、魚類の繰り返しですね。例えば、月水金が肉類、火木土が魚類のメニューなど、またはその逆の場合も、買い物の材料次第で、変更もあります。肉魚の種類が同じ物では無いので、飽かないメニューです。
妻を亡くしてから、週の初めの日曜日に作り置きして、一週間同じメニューで過ごします。、翌週は、違うメニューでまた作り置きです。それを1ヶ月単位で繰り返します。
休みの日だと定番化してしまいます。
朝晩は定番化してるので。
当たってないだろうなぁと思ったら、5ポイント!ありがとうございます。
仕事で生活のリズムバラバラなのもあり、さっと焼いて食べられるものになりがち。肉か野菜炒め。笑