コメント総数:142件
平日は冷凍弁当、冷凍スパゲッティ、冷凍チャーハンのローテーション!土日は何か作ります。
家人が夜まで忙しい曜日は出来合いの弁当になりますが、それで充分です。日曜夜はたいてい居酒屋で一杯ということになるので、お造りとかアサリ酒蒸しとかカニ味噌とか、常に同じようなものを食べています。
常に同じ
火水金土日曜ですね
めんどくさいし^^; 美食(グルメ)だし^^ 何でも食べる悪食じゃないから(偏食ともいうけど)
毎日一緒
火木土は仕事の関係で決まっている 水曜日も決まっている
毎日同じ
火曜日の残りを次の日に食べる
安い食材を栄養面を考えて組み合わせて食べているだけで、メニューとかそういうことはほとんど考えていません。生で食べられるものは生で食べ、加熱したほうがいいものは最低限加熱調理します。味付けには基本的な調味料のみを使います。楽しむために食べているのではなく、生き残るための食事をしています。
単身赴任だからいつも一緒
数か月前から火曜日と水曜日は柑橘か林檎で残りの日はまぁだいたい同じ。金曜日土曜日に一部欠けるくらい。
毎晩、シリアル、サバ缶、ヨーグルト、梅干し、バナナです。
いつも似たりよったりw
曜日云々はない。
火曜日は仕事がハードだから肉がいい、と同居人に言われてます。で、簡単で安くて手間のかからないもの、と考えるといっつも唐揚げになっちゃう。
毎日、パンかお米だから同じもの食べてます。
カレーまたはハヤシの日が週2回です。ビーフ、ポーク、チキン、海鮮とバラエティにかえて作ります。
日曜日は特に外食かインスタントになりがちです
マルチャン袋ラーメン「塩」にカット野菜キノコ入りキャベツ・プラス豚コマが定番
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平日は冷凍弁当、冷凍スパゲッティ、冷凍チャーハンのローテーション!土日は何か作ります。
家人が夜まで忙しい曜日は出来合いの弁当になりますが、それで充分です。日曜夜はたいてい居酒屋で一杯ということになるので、お造りとかアサリ酒蒸しとかカニ味噌とか、常に同じようなものを食べています。
常に同じ
火水金土日曜ですね
めんどくさいし^^; 美食(グルメ)だし^^ 何でも食べる悪食じゃないから(偏食ともいうけど)
毎日一緒
火木土は仕事の関係で決まっている 水曜日も決まっている
毎日同じ
火曜日の残りを次の日に食べる
安い食材を栄養面を考えて組み合わせて食べているだけで、メニューとかそういうことはほとんど考えていません。生で食べられるものは生で食べ、加熱したほうがいいものは最低限加熱調理します。味付けには基本的な調味料のみを使います。楽しむために食べているのではなく、生き残るための食事をしています。
単身赴任だからいつも一緒
数か月前から火曜日と水曜日は柑橘か林檎で残りの日はまぁだいたい同じ。金曜日土曜日に一部欠けるくらい。
毎晩、シリアル、サバ缶、ヨーグルト、梅干し、バナナです。
いつも似たりよったりw
曜日云々はない。
火曜日は仕事がハードだから肉がいい、と同居人に言われてます。で、簡単で安くて手間のかからないもの、と考えるといっつも唐揚げになっちゃう。
毎日、パンかお米だから同じもの食べてます。
カレーまたはハヤシの日が週2回です。ビーフ、ポーク、チキン、海鮮とバラエティにかえて作ります。
日曜日は特に外食かインスタントになりがちです
マルチャン袋ラーメン「塩」にカット野菜キノコ入りキャベツ・プラス豚コマが定番