コメント総数:142件
同じ食事をすることが多いです?!
足りなかった栄養素などが気になって同じでないと落ち着かない。
近くに安価な「刺身セット」を販売している小売店があり、鮮度がよく好みの魚の組み合わせだと、どうしても「海鮮丼」になってしまいます。
一年365日全て。
作り置きして無くなるまで毎日でも食べます
わかれたねぇ。月曜日が魚と煮物、火曜日がホワイトシチュウー、水曜日が残ったシチュウーでグラタンとパン、木金は適当(笑)。旦那が週に3回飲む日は、炭水化物をとらないのでメニューが決まってくる。土日の昼はラーメンに餃子にチャーハン。夕飯は、惣菜だったりお弁当を買ってしまう。これでメニューを考える時間とストレスを無くしました!
5デシリットルの発泡酒
週初めから中ごろまでほぼ同じ!
火曜は習い事で夕方に帰るから、煮込み料理が多い。日曜は外食や鍋物や鉄板焼きなど手間が掛からず、ごちそう感のあるもの
別に同じでもいいと思っている。
ここ10年ほど、夕食のおかずは、メザシ3匹とたくわん2枚です。変わるのは、味噌汁に大根のしっぽが具として 入る・入らない の違いです。
そらそうや
毎日・・・ _| ̄|○
貧乏生活を続けているから、毎日ほとんど同じ
気分次第
自炊だから毎日同じだよ。 材料ない時は、外食またはカップ麺や総菜
平日はパターン化する
食事の支度は母がするんですが、火曜は私が休みなので冬は鍋になることが多い。また、揚げたてを食べられるという理由で揚げ物。
平日同じ
いつもおんなじもん。これまずよな。ばらんすはいいんだお。
コメント総数:142件
同じ食事をすることが多いです?!
足りなかった栄養素などが気になって同じでないと落ち着かない。
近くに安価な「刺身セット」を販売している小売店があり、鮮度がよく好みの魚の組み合わせだと、どうしても「海鮮丼」になってしまいます。
一年365日全て。
作り置きして無くなるまで毎日でも食べます
わかれたねぇ。月曜日が魚と煮物、火曜日がホワイトシチュウー、水曜日が残ったシチュウーでグラタンとパン、木金は適当(笑)。旦那が週に3回飲む日は、炭水化物をとらないのでメニューが決まってくる。土日の昼はラーメンに餃子にチャーハン。夕飯は、惣菜だったりお弁当を買ってしまう。これでメニューを考える時間とストレスを無くしました!
5デシリットルの発泡酒
週初めから中ごろまでほぼ同じ!
火曜は習い事で夕方に帰るから、煮込み料理が多い。日曜は外食や鍋物や鉄板焼きなど手間が掛からず、ごちそう感のあるもの
別に同じでもいいと思っている。
ここ10年ほど、夕食のおかずは、メザシ3匹とたくわん2枚です。変わるのは、味噌汁に大根のしっぽが具として 入る・入らない の違いです。
そらそうや
毎日・・・ _| ̄|○
貧乏生活を続けているから、毎日ほとんど同じ
気分次第
自炊だから毎日同じだよ。 材料ない時は、外食またはカップ麺や総菜
平日はパターン化する
食事の支度は母がするんですが、火曜は私が休みなので冬は鍋になることが多い。また、揚げたてを食べられるという理由で揚げ物。
平日同じ
いつもおんなじもん。これまずよな。ばらんすはいいんだお。