コメント総数:141件
みんな同じ
毎日似たり寄ったり。
毎日、納豆
毎週水曜日の夜は妻がママフラサークルなので、カレーライスになることが多い。
毎日同じ 田舎の日本食
毎週パスタの日に決まっている!イタリアワイン最高です!
冬は毎日鍋ですねん
火曜日とか水曜日
毎日同じメニュー
自宅では毎日同じメニュー。ごはん、納豆、ゆで卵、味噌汁、漬物。飽きない。
冬は鍋ばかり
一日おきで肉類、魚類の繰り返しですね。例えば、月水金が肉類、火木土が魚類のメニューなど、またはその逆の場合も、買い物の材料次第で、変更もあります。肉魚の種類が同じ物では無いので、飽かないメニューです。
妻を亡くしてから、週の初めの日曜日に作り置きして、一週間同じメニューで過ごします。、翌週は、違うメニューでまた作り置きです。それを1ヶ月単位で繰り返します。
朝晩は定番化してるので。
仕事で生活のリズムバラバラなのもあり、さっと焼いて食べられるものになりがち。肉か野菜炒め。笑
平日は冷凍弁当、冷凍スパゲッティ、冷凍チャーハンのローテーション!土日は何か作ります。
常に同じ
火水金土日曜ですね
めんどくさいし^^; 美食(グルメ)だし^^ 何でも食べる悪食じゃないから(偏食ともいうけど)
毎日一緒
コメント総数:141件
みんな同じ
毎日似たり寄ったり。
毎日、納豆
毎週水曜日の夜は妻がママフラサークルなので、カレーライスになることが多い。
毎日同じ 田舎の日本食
毎週パスタの日に決まっている!イタリアワイン最高です!
冬は毎日鍋ですねん
火曜日とか水曜日
毎日同じメニュー
自宅では毎日同じメニュー。ごはん、納豆、ゆで卵、味噌汁、漬物。飽きない。
冬は鍋ばかり
一日おきで肉類、魚類の繰り返しですね。例えば、月水金が肉類、火木土が魚類のメニューなど、またはその逆の場合も、買い物の材料次第で、変更もあります。肉魚の種類が同じ物では無いので、飽かないメニューです。
妻を亡くしてから、週の初めの日曜日に作り置きして、一週間同じメニューで過ごします。、翌週は、違うメニューでまた作り置きです。それを1ヶ月単位で繰り返します。
朝晩は定番化してるので。
仕事で生活のリズムバラバラなのもあり、さっと焼いて食べられるものになりがち。肉か野菜炒め。笑
平日は冷凍弁当、冷凍スパゲッティ、冷凍チャーハンのローテーション!土日は何か作ります。
常に同じ
火水金土日曜ですね
めんどくさいし^^; 美食(グルメ)だし^^ 何でも食べる悪食じゃないから(偏食ともいうけど)
毎日一緒