コメント総数:199件
土曜日に買ってきた惣菜、日曜日に唐揚げ、そして月曜日の旦那の弁当に残りの唐揚げ…。
買い物に行く日なので、刺身にすることが多い
カレーが多い
単身赴任中の夫が帰宅する週末、食べれるものがお子様ランチ状態なんです・・・
刺身
火木土は仕事の関係で決まっている 水曜日も決まっている
土曜日はカレー。日曜日は豚と白菜の鍋になりがちです。
お休みの日は鍋とか手巻きとかお好み焼きとか、皆で作りながら食べるメニューが多いかな。
毎日同じ
カレーか、お肉になりがちです??
土曜日 カレーにすることあります
金曜カレー 土日はお鍋
多めに作るので
安い食材を栄養面を考えて組み合わせて食べているだけで、メニューとかそういうことはほとんど考えていません。生で食べられるものは生で食べ、加熱したほうがいいものは最低限加熱調理します。味付けには基本的な調味料のみを使います。楽しむために食べているのではなく、生き残るための食事をしています。
お酒に合うもの
単身赴任だからいつも一緒
土曜日は餃子と決まっております。日曜日はぶらぶらする事が多く、多少匂っても良いかという考えからです。
数か月前から火曜日と水曜日は柑橘か林檎で残りの日はまぁだいたい同じ。金曜日土曜日に一部欠けるくらい。
毎晩、シリアル、サバ缶、ヨーグルト、梅干し、バナナです。
月曜は主人のリクエストでカレー。土日のどちらかは鍋です。なりがちというかわざと作ってますよ〜。
コメント総数:199件
土曜日に買ってきた惣菜、日曜日に唐揚げ、そして月曜日の旦那の弁当に残りの唐揚げ…。
買い物に行く日なので、刺身にすることが多い
カレーが多い
単身赴任中の夫が帰宅する週末、食べれるものがお子様ランチ状態なんです・・・
刺身
火木土は仕事の関係で決まっている 水曜日も決まっている
土曜日はカレー。日曜日は豚と白菜の鍋になりがちです。
お休みの日は鍋とか手巻きとかお好み焼きとか、皆で作りながら食べるメニューが多いかな。
毎日同じ
カレーか、お肉になりがちです??
土曜日 カレーにすることあります
金曜カレー 土日はお鍋
多めに作るので
安い食材を栄養面を考えて組み合わせて食べているだけで、メニューとかそういうことはほとんど考えていません。生で食べられるものは生で食べ、加熱したほうがいいものは最低限加熱調理します。味付けには基本的な調味料のみを使います。楽しむために食べているのではなく、生き残るための食事をしています。
お酒に合うもの
単身赴任だからいつも一緒
土曜日は餃子と決まっております。日曜日はぶらぶらする事が多く、多少匂っても良いかという考えからです。
数か月前から火曜日と水曜日は柑橘か林檎で残りの日はまぁだいたい同じ。金曜日土曜日に一部欠けるくらい。
毎晩、シリアル、サバ缶、ヨーグルト、梅干し、バナナです。
月曜は主人のリクエストでカレー。土日のどちらかは鍋です。なりがちというかわざと作ってますよ〜。