コメント総数:218件
妻を亡くしてから、週の初めの日曜日に作り置きして、一週間同じメニューで過ごします。、翌週は、違うメニューでまた作り置きです。それを1ヶ月単位で繰り返します。
朝晩は定番化してるので。
土日祝は、みんなで夕食とるので、みんなで食べられるもので予定しちゃう。
子供も私も休みだから、みんな大好き回転寿司を食べます
仕事で生活のリズムバラバラなのもあり、さっと焼いて食べられるものになりがち。肉か野菜炒め。笑
かうにで
家人が夜まで忙しい曜日は出来合いの弁当になりますが、それで充分です。日曜夜はたいてい居酒屋で一杯ということになるので、お造りとかアサリ酒蒸しとかカニ味噌とか、常に同じようなものを食べています。
ある
常に同じ
火水金土日曜ですね
めんどくさいし^^; 美食(グルメ)だし^^ 何でも食べる悪食じゃないから(偏食ともいうけど)
毎日一緒
土曜日に買ってきた惣菜、日曜日に唐揚げ、そして月曜日の旦那の弁当に残りの唐揚げ…。
です
いつも肉類でたまには魚にしようかな。
土曜日はカレー。日曜日は豚と白菜の鍋になりがちです。
お休みの日は鍋とか手巻きとかお好み焼きとか、皆で作りながら食べるメニューが多いかな。
毎日同じ
カレーか、お肉になりがちです??
金曜カレー 土日はお鍋
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妻を亡くしてから、週の初めの日曜日に作り置きして、一週間同じメニューで過ごします。、翌週は、違うメニューでまた作り置きです。それを1ヶ月単位で繰り返します。
朝晩は定番化してるので。
土日祝は、みんなで夕食とるので、みんなで食べられるもので予定しちゃう。
子供も私も休みだから、みんな大好き回転寿司を食べます
仕事で生活のリズムバラバラなのもあり、さっと焼いて食べられるものになりがち。肉か野菜炒め。笑
かうにで
家人が夜まで忙しい曜日は出来合いの弁当になりますが、それで充分です。日曜夜はたいてい居酒屋で一杯ということになるので、お造りとかアサリ酒蒸しとかカニ味噌とか、常に同じようなものを食べています。
ある
常に同じ
火水金土日曜ですね
めんどくさいし^^; 美食(グルメ)だし^^ 何でも食べる悪食じゃないから(偏食ともいうけど)
毎日一緒
土曜日に買ってきた惣菜、日曜日に唐揚げ、そして月曜日の旦那の弁当に残りの唐揚げ…。
です
いつも肉類でたまには魚にしようかな。
土曜日はカレー。日曜日は豚と白菜の鍋になりがちです。
お休みの日は鍋とか手巻きとかお好み焼きとか、皆で作りながら食べるメニューが多いかな。
毎日同じ
カレーか、お肉になりがちです??
金曜カレー 土日はお鍋