コメント総数:218件
多めに作るので
安い食材を栄養面を考えて組み合わせて食べているだけで、メニューとかそういうことはほとんど考えていません。生で食べられるものは生で食べ、加熱したほうがいいものは最低限加熱調理します。味付けには基本的な調味料のみを使います。楽しむために食べているのではなく、生き残るための食事をしています。
お酒に合うもの
金・カレー 日・ピザ、パスタ 偏食子供に合わせてる
単身赴任だからいつも一緒
数か月前から火曜日と水曜日は柑橘か林檎で残りの日はまぁだいたい同じ。金曜日土曜日に一部欠けるくらい。
毎晩、シリアル、サバ缶、ヨーグルト、梅干し、バナナです。
月曜は主人のリクエストでカレー。土日のどちらかは鍋です。なりがちというかわざと作ってますよ〜。
いつも似たりよったりw
日曜日はお寿司
土日ですね。 妻とゆっくりしたいので土日の料理は手を抜きます
冬はほぼ毎週鍋! それ以外の季節は焼肉やお好み焼きなどの鉄板料理!
休みの日は、平日には忙しくて作れない揚げ物やハンバーグ、餃子などを作ることが多くなります。
曜日云々はない。
日曜は考えるのが面倒くさいので。
ですね。
カレーです。
なぜか、お刺身にすることが多い
毎日、パンかお米だから同じもの食べてます。
本当は毎日カレーが食べたい!でもすごい太るので月1って決めて我慢してる
コメント総数:218件
多めに作るので
安い食材を栄養面を考えて組み合わせて食べているだけで、メニューとかそういうことはほとんど考えていません。生で食べられるものは生で食べ、加熱したほうがいいものは最低限加熱調理します。味付けには基本的な調味料のみを使います。楽しむために食べているのではなく、生き残るための食事をしています。
お酒に合うもの
金・カレー 日・ピザ、パスタ 偏食子供に合わせてる
単身赴任だからいつも一緒
数か月前から火曜日と水曜日は柑橘か林檎で残りの日はまぁだいたい同じ。金曜日土曜日に一部欠けるくらい。
毎晩、シリアル、サバ缶、ヨーグルト、梅干し、バナナです。
月曜は主人のリクエストでカレー。土日のどちらかは鍋です。なりがちというかわざと作ってますよ〜。
いつも似たりよったりw
日曜日はお寿司
土日ですね。 妻とゆっくりしたいので土日の料理は手を抜きます
冬はほぼ毎週鍋! それ以外の季節は焼肉やお好み焼きなどの鉄板料理!
休みの日は、平日には忙しくて作れない揚げ物やハンバーグ、餃子などを作ることが多くなります。
曜日云々はない。
日曜は考えるのが面倒くさいので。
ですね。
カレーです。
なぜか、お刺身にすることが多い
毎日、パンかお米だから同じもの食べてます。
本当は毎日カレーが食べたい!でもすごい太るので月1って決めて我慢してる