コメント総数:432件
赤身が一番。
最近は脂身より熟成した赤身に好みが変わった。
中トロも捨てがたいけど。
プリプリの赤身〜
トロは3日続くと見るのも厭になります。
これかな
赤身です。
貧血気味なので。
マグロは高くて口に入らない。
赤みが好きです。
あっさりのものを少しで結構
トロなんぞ食わん。だから江戸時代はネコマタギとか下魚と呼ばれてたし、マグロの漁港が多い静岡の実家でも70年代まではそうだった。
慣れ
脂がきついのは好きじゃない。もう年だしねー。
あっさりしてるから好き
最近の赤身は、昔の中トロぐらいのもあって、赤身ぐらいがちょうどいい
あぶらがどうも
赤身
マグロらしい。
コメント総数:432件
赤身が一番。
最近は脂身より熟成した赤身に好みが変わった。
中トロも捨てがたいけど。
プリプリの赤身〜
トロは3日続くと見るのも厭になります。
これかな
赤身です。
貧血気味なので。
マグロは高くて口に入らない。
赤みが好きです。
あっさりのものを少しで結構
トロなんぞ食わん。だから江戸時代はネコマタギとか下魚と呼ばれてたし、マグロの漁港が多い静岡の実家でも70年代まではそうだった。
慣れ
脂がきついのは好きじゃない。もう年だしねー。
あっさりしてるから好き
最近の赤身は、昔の中トロぐらいのもあって、赤身ぐらいがちょうどいい
あぶらがどうも
赤身
赤身
マグロらしい。