コメント総数:473件
茶道を、習っていました。
はい
茶道を習ってました
昔、京都の寺院で飲んで感動し、茶筅を買いました・・・
大昔、習って以来、家でも気軽に点てる。家ではもちろんお手前はしないw 出かけるときにペットボトルに水と抹茶入れて、出先で振って飲んだりもする。
習っていました
茶道部にいたので。
お茶を習っていたので。
我が地方では、来客にはお茶をたててもてなすのが、日常です。それぞれの家庭流です。
高校の授業で茶道があり、クラブも少しの間茶道部だったので。
昔 習った記憶がある 今では粉末緑茶だけどね
抹茶すきです
以前住んでいた名古屋では、テーブルでポットのお湯で立てたお抹茶とお菓子をよくご馳走になりました。
裏千家流でならいました
若い頃、お稽古に通ってました。
裏千家茶道の免状持ってるし
自分で茶葉を挽いてお薄を点てて楽しんだり、挽いた抹茶を普通のお茶のように薄く煎れて焼酎の抹茶割にして楽しんでいます。
我流
高校のころ、部活動で、週に一回。大人になってからは、子どもを連れて体験会などに行ってました。
京都でマンツーマンで教えてもらいました。家でも点てることあります。
コメント総数:473件
茶道を、習っていました。
はい
茶道を習ってました
昔、京都の寺院で飲んで感動し、茶筅を買いました・・・
大昔、習って以来、家でも気軽に点てる。家ではもちろんお手前はしないw 出かけるときにペットボトルに水と抹茶入れて、出先で振って飲んだりもする。
習っていました
茶道部にいたので。
お茶を習っていたので。
我が地方では、来客にはお茶をたててもてなすのが、日常です。それぞれの家庭流です。
高校の授業で茶道があり、クラブも少しの間茶道部だったので。
昔 習った記憶がある 今では粉末緑茶だけどね
抹茶すきです
以前住んでいた名古屋では、テーブルでポットのお湯で立てたお抹茶とお菓子をよくご馳走になりました。
裏千家流でならいました
若い頃、お稽古に通ってました。
裏千家茶道の免状持ってるし
自分で茶葉を挽いてお薄を点てて楽しんだり、挽いた抹茶を普通のお茶のように薄く煎れて焼酎の抹茶割にして楽しんでいます。
我流
高校のころ、部活動で、週に一回。大人になってからは、子どもを連れて体験会などに行ってました。
京都でマンツーマンで教えてもらいました。家でも点てることあります。