コメント総数:473件
好きなので
茶道部でしたから・・・最近はやってません。
今はまったくないけど。
お菓子がよい
美味しいよ〜
習ってた事あるってのは少しだけを選ぶべきだったのかな。
茶道暦25年
週一以上 洋菓子も抹茶で美味しいよ
結婚前習っていた
若い頃習っていて、結婚後海外に住んでいたときに十数年ぶりに裏千家支部でまた習いました。基本の所作は体が覚えていて、スムーズにできたのにビックリです。
一服立てると気が引き締まります。この頃はご無沙汰です
高校のとき、茶道部だったので
ちゃんとお稽古続けてます。
裏千家の茶道部だったけどもう何もかも忘れてしまった。袱紗を畳みなおすやり方だけは普段からタオル畳むときに使ってるw
昔ハマってた
茶道教室に通ったことがあるので
若い時茶道を習っていました。
子供の頃お裏を習ってたにゃ〜。今はまーったく忘れちゃったにゃ〜。でも袱紗くらいはさばけるにゃ〜。
お茶、お花は習っていました。
抹茶、立てて飲むの大好きです。 とっても美味しいし、抹茶の粉は他にも色々利用できます。 牛乳に混ぜて抹茶ミルクなんかね、また塩と混ぜて天ぷらなどにも利用できます。
コメント総数:473件
好きなので
茶道部でしたから・・・最近はやってません。
今はまったくないけど。
お菓子がよい
美味しいよ〜
習ってた事あるってのは少しだけを選ぶべきだったのかな。
茶道暦25年
週一以上 洋菓子も抹茶で美味しいよ
結婚前習っていた
若い頃習っていて、結婚後海外に住んでいたときに十数年ぶりに裏千家支部でまた習いました。基本の所作は体が覚えていて、スムーズにできたのにビックリです。
一服立てると気が引き締まります。この頃はご無沙汰です
高校のとき、茶道部だったので
ちゃんとお稽古続けてます。
裏千家の茶道部だったけどもう何もかも忘れてしまった。袱紗を畳みなおすやり方だけは普段からタオル畳むときに使ってるw
昔ハマってた
茶道教室に通ったことがあるので
若い時茶道を習っていました。
子供の頃お裏を習ってたにゃ〜。今はまーったく忘れちゃったにゃ〜。でも袱紗くらいはさばけるにゃ〜。
お茶、お花は習っていました。
抹茶、立てて飲むの大好きです。 とっても美味しいし、抹茶の粉は他にも色々利用できます。 牛乳に混ぜて抹茶ミルクなんかね、また塩と混ぜて天ぷらなどにも利用できます。