コメント総数:526件
赤福とかお福餅みたいなあんころ餅
何でおはぎがないねん?モグリか?
きんつば
ねりきりとか桜餅とか…母の実家が和菓子屋だったので、子供の頃から行くたびに食べさせてもらいました。本当においしかった…
きんつば、おはぎ、どらやき、水ようかん、etc.
お萩&ぼた餅が無いのは何故????????
こしあん。赤福。
きんつば(金鍔)です。
粒が苦手です。こしあんなら何でも大丈夫です。
アンコはつぶあん推し。おはぎ、ぼた餅が一番好き。
つぶあんが大好きなんで選べません。全部、大好きです。
ぼたもち、またはおはぎ。
難しい。 どれも好き。
どら焼きです
子供の頃から 良く食べていました 小豆を使った和菓子と、言えば「 蜂楽饅頭 」… " ほうらくまんじゅう " です。鹿児島の今川焼です。親が大好きで 良く土産で食べていました。出来立ては 本当に美味しく、夕食前に1つ・2つと 食べていました。… 懐かしいです。因みに、僕は " 白あんが好き " ですね !!
小豆を使った物 何でも お萩 草餅 よもぎ団子 甘納豆 中でも豆大福は豆餅の塩味との相性が良い
絶対どら焼き!
均等に好きだけど、強いてなら、あんこ餅かな。大福は薄皮。昔、正月に、丸餅(焼いて、砂糖醤油つけて)と、あんこ餅(焼き)を、よく食べてた。懐かしき祖父母の味(笑)
秋田のお菓子に、諸越(モロコシ)が有ります。これは小豆の粉をラクガンの様に固めたおかしです。固める事無く作られたのが、生諸越です・・・。 賞味の価値あります。
おはぎ
コメント総数:526件
赤福とかお福餅みたいなあんころ餅
何でおはぎがないねん?モグリか?
きんつば
ねりきりとか桜餅とか…母の実家が和菓子屋だったので、子供の頃から行くたびに食べさせてもらいました。本当においしかった…
きんつば、おはぎ、どらやき、水ようかん、etc.
お萩&ぼた餅が無いのは何故????????
こしあん。赤福。
きんつば(金鍔)です。
粒が苦手です。こしあんなら何でも大丈夫です。
アンコはつぶあん推し。おはぎ、ぼた餅が一番好き。
つぶあんが大好きなんで選べません。全部、大好きです。
ぼたもち、またはおはぎ。
難しい。 どれも好き。
どら焼きです
子供の頃から 良く食べていました 小豆を使った和菓子と、言えば「 蜂楽饅頭 」… " ほうらくまんじゅう " です。鹿児島の今川焼です。親が大好きで 良く土産で食べていました。出来立ては 本当に美味しく、夕食前に1つ・2つと 食べていました。… 懐かしいです。因みに、僕は " 白あんが好き " ですね !!
小豆を使った物 何でも お萩 草餅 よもぎ団子 甘納豆 中でも豆大福は豆餅の塩味との相性が良い
絶対どら焼き!
均等に好きだけど、強いてなら、あんこ餅かな。大福は薄皮。昔、正月に、丸餅(焼いて、砂糖醤油つけて)と、あんこ餅(焼き)を、よく食べてた。懐かしき祖父母の味(笑)
秋田のお菓子に、諸越(モロコシ)が有ります。これは小豆の粉をラクガンの様に固めたおかしです。固める事無く作られたのが、生諸越です・・・。 賞味の価値あります。
おはぎ