コメント総数:526件
きんつば・饅頭
名前は知らないけど、あれが大好物だよ( ´ ▽ ` )ノ。炒って潰して塩して三日煮込んで裏干しして漉して固めてすり潰して寒天に混ぜて凍らせたやつ( ´ ▽ ` )ノ
ぼた餅が食べたい(*^^*)
おはぎ 選択肢にあがっている食品も、大好きです。
なぜ饅頭がないの
どら焼きです。
きんつばしか食べられない
金鐔、武家の出ですから
全部です。 選べない(???)
おはぎ
あんころ餅かな
江戸じゃ 金鍔焼き
きんつば
水ようかんが好き
おはぎ。
桜餅が好き。あ、関東で言う桜道明寺ね。
名称や形状は色々ありますが、粒小豆を寒天や砂糖衣で固めたような和菓子が一番!
全部好きなので優劣は付けられないので、その他として素材の「粒あん」「こしあん」にします。
ドラえもんじゃないけど、どら焼き
一番は桜餅ですが、もなか以外は好きです。
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きんつば・饅頭
名前は知らないけど、あれが大好物だよ( ´ ▽ ` )ノ。炒って潰して塩して三日煮込んで裏干しして漉して固めてすり潰して寒天に混ぜて凍らせたやつ( ´ ▽ ` )ノ
ぼた餅が食べたい(*^^*)
おはぎ 選択肢にあがっている食品も、大好きです。
なぜ饅頭がないの
どら焼きです。
きんつばしか食べられない
金鐔、武家の出ですから
全部です。 選べない(???)
おはぎ
あんころ餅かな
江戸じゃ 金鍔焼き
きんつば
水ようかんが好き
おはぎ。
桜餅が好き。あ、関東で言う桜道明寺ね。
名称や形状は色々ありますが、粒小豆を寒天や砂糖衣で固めたような和菓子が一番!
全部好きなので優劣は付けられないので、その他として素材の「粒あん」「こしあん」にします。
ドラえもんじゃないけど、どら焼き
一番は桜餅ですが、もなか以外は好きです。