コメント総数:526件
ok
どら焼き
大豆ではないけど栗ちゃんが好きです。皮をむいて円を描くように優しく食べるのが好きです。
お赤飯なら、、甘いものが苦手です。
おはぎもメジャーだと思うんだけど
みんな好き
つぶあんのぼたもち
水羊羹。
おまんじゅう―粒あんがより良く、季節を愛でる物ならなおよい。
地元のお寺のなかにある、厄除け団子! 小さな米粉餅が五本くっついている上に甘さの控えたこし餡がポタっと乗せてある。
柏屋の薄皮饅頭が好きです。
まんじゅう
今、山○製パンのミニどら焼きに夢中です。甘過ぎない小豆餡とバターがたまりません♪
おはぎ?ぼた餅?まぁ、それです!
どら焼
全部味わいが違うので全て同等に好き。選べません。
猪苗代の豊玉のほのかどうふがとても美味。一見重そうなんだけど食べると「これってゼロキロカロリーなんじゃないか?」と思うほど上品であっさり、いくらでも食べられます。
北海道でいう「おやき」。 今川焼き、大判焼き、御座候など地方によって名称が異なるヤツ。
きんつばと、あいすまんじゅうが大好きです
きんつば
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どら焼き
大豆ではないけど栗ちゃんが好きです。皮をむいて円を描くように優しく食べるのが好きです。
お赤飯なら、、甘いものが苦手です。
おはぎもメジャーだと思うんだけど
みんな好き
つぶあんのぼたもち
水羊羹。
おまんじゅう―粒あんがより良く、季節を愛でる物ならなおよい。
地元のお寺のなかにある、厄除け団子! 小さな米粉餅が五本くっついている上に甘さの控えたこし餡がポタっと乗せてある。
柏屋の薄皮饅頭が好きです。
まんじゅう
今、山○製パンのミニどら焼きに夢中です。甘過ぎない小豆餡とバターがたまりません♪
おはぎ?ぼた餅?まぁ、それです!
どら焼
全部味わいが違うので全て同等に好き。選べません。
猪苗代の豊玉のほのかどうふがとても美味。一見重そうなんだけど食べると「これってゼロキロカロリーなんじゃないか?」と思うほど上品であっさり、いくらでも食べられます。
北海道でいう「おやき」。 今川焼き、大判焼き、御座候など地方によって名称が異なるヤツ。
きんつばと、あいすまんじゅうが大好きです
きんつば