コメント総数:437件
スープは美味しい
その時に、よりますね。
家だとご飯を入れて、おじや風にすることもあります〜
それまでは、全部飲んでいたんだけど…あまりにも不味かった事があって不覚にも残してしまった…
つけ麺じゃあるまいし、麺はもちろん、出汁がその出来を左右するのがラーメンなのに、出汁残す感覚の方が理解できん・・・。
塩分がどうのこうの言ってる方は普段の食事でどれだけ塩分を取っているのか計算してから言えばいいかと。
あんまり濃すぎたり、味が好みでないと飲み干せないこともありますが、基本飲み干しちゃいます。麺もスープも大好きなので^^ 塩分取りすぎちゃうのはわかってますが、やめられません。家族全員飲み干すので、育った環境もあるかもしれませんが。
「出されたものは残さない」という教育を厳しく受けてきたので。
まずいものは飲みません
美味しければ
美味しければ。
ラーメンは汁を飲むもの。
殆ど飲むね
昨日は珍しくやや捨てたので必ずと言うと100%じゃないからこっちにしたが、大抵飲み干してる。だからスリムだったのにメタボになってしまった…。 ↓飲み干すのって大抵男で、女の人はほぼほぼ残してるのばかり見てきたんだけど、女性のほうが飲み干してて切れてる。(^m^)ホホホ
家でなら残りスープにご飯入れたり、卵入れてチン!
身体に良くないと言われてるけど、わかっちゃいるけど、やっぱり飲んじゃう。
スープが一番です、別に体に悪く無いよ、50年以上飲んでる
体にはあまり良くないだろうけど、手間暇かけて仕込んだスープを残すなんて勿体ないし、作った人に失礼かと。ただ、「業務用出来合いスープ」だなと明らかに分かる場合は残させてもらう場合もあります。
大体飲み干す
いけないのは よーく分かっているけど、スープも飲んでラーメンが成り立つ。 つーか、美味しいんだもん!!!
コメント総数:437件
スープは美味しい
その時に、よりますね。
家だとご飯を入れて、おじや風にすることもあります〜
それまでは、全部飲んでいたんだけど…あまりにも不味かった事があって不覚にも残してしまった…
つけ麺じゃあるまいし、麺はもちろん、出汁がその出来を左右するのがラーメンなのに、出汁残す感覚の方が理解できん・・・。
塩分がどうのこうの言ってる方は普段の食事でどれだけ塩分を取っているのか計算してから言えばいいかと。
あんまり濃すぎたり、味が好みでないと飲み干せないこともありますが、基本飲み干しちゃいます。麺もスープも大好きなので^^ 塩分取りすぎちゃうのはわかってますが、やめられません。家族全員飲み干すので、育った環境もあるかもしれませんが。
「出されたものは残さない」という教育を厳しく受けてきたので。
まずいものは飲みません
美味しければ
美味しければ。
ラーメンは汁を飲むもの。
殆ど飲むね
昨日は珍しくやや捨てたので必ずと言うと100%じゃないからこっちにしたが、大抵飲み干してる。だからスリムだったのにメタボになってしまった…。 ↓飲み干すのって大抵男で、女の人はほぼほぼ残してるのばかり見てきたんだけど、女性のほうが飲み干してて切れてる。(^m^)ホホホ
家でなら残りスープにご飯入れたり、卵入れてチン!
身体に良くないと言われてるけど、わかっちゃいるけど、やっぱり飲んじゃう。
スープが一番です、別に体に悪く無いよ、50年以上飲んでる
体にはあまり良くないだろうけど、手間暇かけて仕込んだスープを残すなんて勿体ないし、作った人に失礼かと。ただ、「業務用出来合いスープ」だなと明らかに分かる場合は残させてもらう場合もあります。
大体飲み干す
いけないのは よーく分かっているけど、スープも飲んでラーメンが成り立つ。 つーか、美味しいんだもん!!!