コメント総数:143件
失敗も多いけど。
名店のそばつゆを再現したりします。出汁は5日くらい冷蔵庫で保存できますし、かえしは3ヶ月くらいは冷蔵庫で保存できます。
最近はずっとお気に入りだったスーパーの春雨サラダの再現に成功して頻繁に作ってます!
(まず、最初は)感激する!→影響を受ける!→コピペ(と、言うより)新商品・期間限定で、そう言うメニューが、すぐ出る!発売する&発売される。→新メニューを覚える。(忘れては行けない『世界基準辛さ1・日本基準辛さ6まで』)
こういう趣味を持つと、外食するのも楽しいですよ。パスタソースは真似しやすいです。
サイゼリヤのたらこソースシシリー風をたまに再現する
美味しいの食べると挑戦状叩きつけられた気分になりますw
まねしてみます。
外食で美味しい物を食べると、しばらく同じ物を食べたくにゃったりするのにゃ〜
調味料はアレが入ってるな とか、これは再現できないな とか、自分ならこうする とか、いろいろ考える。試作を繰り返して自分なりの完成形に近づける。
美味しかったらすぐにトライします。市販品はコストが安くできているので材料費次第です。
主人が
興味津々です。楽しいです。
よくあります
外食するのは料理のバリエーションを増やす為なので。
安く再現する事が楽しくて仕方ないw
中華のねぎ塩ダレは 超絶 美味し。
ただ上手くはいかない
庭のハーブを使って、なぁんちゃって、と作ります。
でも、あまりの油・糖類・塩分の多さにめげる・・美味しく感じる食べ物って恐ろしい物だ!
コメント総数:143件
失敗も多いけど。
名店のそばつゆを再現したりします。出汁は5日くらい冷蔵庫で保存できますし、かえしは3ヶ月くらいは冷蔵庫で保存できます。
最近はずっとお気に入りだったスーパーの春雨サラダの再現に成功して頻繁に作ってます!
(まず、最初は)感激する!→影響を受ける!→コピペ(と、言うより)新商品・期間限定で、そう言うメニューが、すぐ出る!発売する&発売される。→新メニューを覚える。(忘れては行けない『世界基準辛さ1・日本基準辛さ6まで』)
こういう趣味を持つと、外食するのも楽しいですよ。パスタソースは真似しやすいです。
サイゼリヤのたらこソースシシリー風をたまに再現する
美味しいの食べると挑戦状叩きつけられた気分になりますw
まねしてみます。
外食で美味しい物を食べると、しばらく同じ物を食べたくにゃったりするのにゃ〜
調味料はアレが入ってるな とか、これは再現できないな とか、自分ならこうする とか、いろいろ考える。試作を繰り返して自分なりの完成形に近づける。
美味しかったらすぐにトライします。市販品はコストが安くできているので材料費次第です。
主人が
興味津々です。楽しいです。
よくあります
外食するのは料理のバリエーションを増やす為なので。
安く再現する事が楽しくて仕方ないw
中華のねぎ塩ダレは 超絶 美味し。
ただ上手くはいかない
庭のハーブを使って、なぁんちゃって、と作ります。
でも、あまりの油・糖類・塩分の多さにめげる・・美味しく感じる食べ物って恐ろしい物だ!