コメント総数:143件
旦那と首かしげながら何か足りないと模索中のレシピはあります。
家でも再現できると勝った気分になる
出来るかもって思ったらやってみる
自分でも作れそうならやってみる
今は全く外食しなくなったので、常にそうしてる。
居酒屋さんのおつまみなどはよく参考にして作ってみますやね!
料理が好きなので よく作ります
あい
外食してもう一度食べてみたいと思ったメニューは店員やマスターに聞いたりして作ってみたいと思います。
特定の中華料理店に通っていたら味付けが酷似するようになりました。「料理人は食べ歩け」なるほど、見て食べて勉強するのですね。
お店で美味しいものを見つけたら、味を覚えて帰る。スパイスたくさんいる系は諦めるけど。すき家のねぎ玉牛丼を再現すると男衆は喜ぶ笑
家で作るコストも比較しながら作るので、外食したくなくなります(゜▽゜*)。
ちょっとしたハーブや 出汁感 で 再現できないよお
家庭料理レベルで作れそうなものはレパートリーに加える。
食は習うことが勉強。美味しいものを食べれば、自分の舌で覚えておくこと。
安上がりだから
美味しかったらおうちでも食べたい
買うより安く美味しくなるなら、結構頑張る
料理作るの半ば趣味で、我が家の料理、お弁当、そして知人の家まで出掛けて料理するぐらいです。 そのレパートリーには外食したとき美味しいと思ったものを再現させたものがあかりあります。 あの味はどうやって?と考えるのとても楽しいです。
料理は趣味
コメント総数:143件
旦那と首かしげながら何か足りないと模索中のレシピはあります。
家でも再現できると勝った気分になる
出来るかもって思ったらやってみる
自分でも作れそうならやってみる
今は全く外食しなくなったので、常にそうしてる。
居酒屋さんのおつまみなどはよく参考にして作ってみますやね!
料理が好きなので よく作ります
あい
外食してもう一度食べてみたいと思ったメニューは店員やマスターに聞いたりして作ってみたいと思います。
特定の中華料理店に通っていたら味付けが酷似するようになりました。「料理人は食べ歩け」なるほど、見て食べて勉強するのですね。
お店で美味しいものを見つけたら、味を覚えて帰る。スパイスたくさんいる系は諦めるけど。すき家のねぎ玉牛丼を再現すると男衆は喜ぶ笑
家で作るコストも比較しながら作るので、外食したくなくなります(゜▽゜*)。
ちょっとしたハーブや 出汁感 で 再現できないよお
家庭料理レベルで作れそうなものはレパートリーに加える。
食は習うことが勉強。美味しいものを食べれば、自分の舌で覚えておくこと。
安上がりだから
美味しかったらおうちでも食べたい
買うより安く美味しくなるなら、結構頑張る
料理作るの半ば趣味で、我が家の料理、お弁当、そして知人の家まで出掛けて料理するぐらいです。 そのレパートリーには外食したとき美味しいと思ったものを再現させたものがあかりあります。 あの味はどうやって?と考えるのとても楽しいです。
料理は趣味