コメント総数:667件
最近は少なくなりました。
飲食店では調味料の確認ができないため、市販品の裏面を参考にして作ることがたまにあります。
たまぁ〜にありますね!
ヒントになります
自己流で作ってみる...
今でなく昔はよくありました。
呼子の甘夏ゼリー。甘夏の皮を器にするので見た目もかわいい。
わりと食べ物に執着する方なので。
けど、全て自分流だよ。
自分は料理しないので、女房を同伴し、味あわせて再現してもらうことがあります。
一回食べてみて、「これなら作れそう」と思ったものは作りますね。
これです。
一度海鮮シュウマイを想像で作りました。家族に好評でした!
簡単そうなものだけだけれど
ラーメンやスープカレーなどを再現しようと試みた いずれも今は自分好み・家族好みにオリジナル化している
たまに再現したい気持ちになるかも
崎陽軒のタケノコを再現してみた事があります。
うまく出来ない
チャレンジはある
あります。
コメント総数:667件
最近は少なくなりました。
飲食店では調味料の確認ができないため、市販品の裏面を参考にして作ることがたまにあります。
たまぁ〜にありますね!
ヒントになります
自己流で作ってみる...
今でなく昔はよくありました。
呼子の甘夏ゼリー。甘夏の皮を器にするので見た目もかわいい。
わりと食べ物に執着する方なので。
けど、全て自分流だよ。
自分は料理しないので、女房を同伴し、味あわせて再現してもらうことがあります。
一回食べてみて、「これなら作れそう」と思ったものは作りますね。
これです。
一度海鮮シュウマイを想像で作りました。家族に好評でした!
簡単そうなものだけだけれど
ラーメンやスープカレーなどを再現しようと試みた いずれも今は自分好み・家族好みにオリジナル化している
たまに再現したい気持ちになるかも
崎陽軒のタケノコを再現してみた事があります。
うまく出来ない
チャレンジはある
あります。