コメント総数:667件
鳥のから揚げ
見た目の雰囲気が似ているように作ってみたりはします。
簡単そうなら
一応挑戦してみますけど
あくまで似た様な物になります。w
美味しくて見た目作れそうな感じの時は良く挑戦して見ます
お店で美味しそうなものがあれば、したことはあるがなかなか難しい。
見た目は似てるけど味は無理でした。
自力で作れそうで誰かに食べさせたいと思ったときだけ作ります。
お店で食べて美味しかったもので簡単にできそうなものを作ってみることがあります。食材の組み合わせとか味付け、火の通し具合を真似します。
美味しかったらお店で作り方を聞いて、家で作ってみたりします。
母の没後久しくなって、たまに料理の再現を試みます。でも、出来ない。
ただ...再現率は恐ろしいくらい低く、たいていは失敗しましたね。
簡単に再現できるものばかりではないが、そうしようとしたことは何度もある。
まーたまには。グルメ情報に興味は一切ないが基本的に自炊なので。
自分に経験のない素材と料理の組み合わせでお店で美味しいと思ったら自分でも作ってみる。近い物を作れたら嬉しい。再現してやろうと集中して食べるのも冒険かパズル解いてるみたいで楽しい。
居酒屋の簡単そうなものは作ってみる。やみつききゅうりやキャベツとか。
いまは無くなった大学前の丼専門店の牛丼の味を再現しようと試みて実現するまで5年ぐらいかかったことがありますがそこで満足してそれ以降作っていません。ちなみにそこのサラダの再現は諦めました。ナイトスクープに依頼する気も無いので。
焼き鳥屋さんでおろしだいこんにしらすとウズラの生卵が乗っていて それが、さっぱりしててとっても美味しかったので再現しました。
レパートリーが増えます
コメント総数:667件
鳥のから揚げ
見た目の雰囲気が似ているように作ってみたりはします。
簡単そうなら
一応挑戦してみますけど
あくまで似た様な物になります。w
美味しくて見た目作れそうな感じの時は良く挑戦して見ます
お店で美味しそうなものがあれば、したことはあるがなかなか難しい。
見た目は似てるけど味は無理でした。
自力で作れそうで誰かに食べさせたいと思ったときだけ作ります。
お店で食べて美味しかったもので簡単にできそうなものを作ってみることがあります。食材の組み合わせとか味付け、火の通し具合を真似します。
美味しかったらお店で作り方を聞いて、家で作ってみたりします。
母の没後久しくなって、たまに料理の再現を試みます。でも、出来ない。
ただ...再現率は恐ろしいくらい低く、たいていは失敗しましたね。
簡単に再現できるものばかりではないが、そうしようとしたことは何度もある。
まーたまには。グルメ情報に興味は一切ないが基本的に自炊なので。
自分に経験のない素材と料理の組み合わせでお店で美味しいと思ったら自分でも作ってみる。近い物を作れたら嬉しい。再現してやろうと集中して食べるのも冒険かパズル解いてるみたいで楽しい。
居酒屋の簡単そうなものは作ってみる。やみつききゅうりやキャベツとか。
いまは無くなった大学前の丼専門店の牛丼の味を再現しようと試みて実現するまで5年ぐらいかかったことがありますがそこで満足してそれ以降作っていません。ちなみにそこのサラダの再現は諦めました。ナイトスクープに依頼する気も無いので。
焼き鳥屋さんでおろしだいこんにしらすとウズラの生卵が乗っていて それが、さっぱりしててとっても美味しかったので再現しました。
レパートリーが増えます