コメント総数:667件
王将の天津飯!
再現というか同じような美味しいものを、と考えてます。
高火力でないし油通しもできないからムリお ( ^ω^ )
大抵のものは近い味に作れます
自宅で作れそうなものならチャレンジする
出来るものとできないものがありますね
最初は中々上手くいかないが、何回か繰り返す内に段々自分好みな味になる。
衰退以前
基本はそうだね
気に入る料理なんて滅多にないけどね。だから「たまに」ではなく「稀に」かな
たまに外食して私にも作れそうと思えば、帰ってから作ってみる。ただ我が家の味だからね。かなり薄味。
かき氷なんかはよく作ります。
近い味になるときもあるけど、ピンとこない事がほとんど。
食べてみて気に入ったものがあればレシピを手に入れて挑戦してみることもあります
材料を覚えて、クックパッドに聞く。
自分でできそうとおもったらやる。
たまにあります
再現できるなら作りたいなと思う
魯肉飯、カオマンガイ、ガパオライスは日本の飲食店で食べるより家でならかなりリーズナブル。
いつも食べたいと思うと作ってみる
コメント総数:667件
王将の天津飯!
再現というか同じような美味しいものを、と考えてます。
高火力でないし油通しもできないからムリお ( ^ω^ )
大抵のものは近い味に作れます
自宅で作れそうなものならチャレンジする
出来るものとできないものがありますね
最初は中々上手くいかないが、何回か繰り返す内に段々自分好みな味になる。
衰退以前
基本はそうだね
気に入る料理なんて滅多にないけどね。だから「たまに」ではなく「稀に」かな
たまに外食して私にも作れそうと思えば、帰ってから作ってみる。ただ我が家の味だからね。かなり薄味。
かき氷なんかはよく作ります。
近い味になるときもあるけど、ピンとこない事がほとんど。
食べてみて気に入ったものがあればレシピを手に入れて挑戦してみることもあります
材料を覚えて、クックパッドに聞く。
自分でできそうとおもったらやる。
たまにあります
再現できるなら作りたいなと思う
魯肉飯、カオマンガイ、ガパオライスは日本の飲食店で食べるより家でならかなりリーズナブル。
いつも食べたいと思うと作ってみる