コメント総数:574件
おいしいものを食べたい。
昔買って残っているのがこのくらい。今はネットで検索しちゃいますね。
参考にしたことはないが
買った訳ではないけど・・
あまり買わないよ
日本料理大全は40年使ってます。購入時はかなり高価だった記憶があるけど、元はとれたかな。尤も、今はめったに見ませんが。
スマホになる前はかなりありました。銀行や待合所で気になればレシピを保存してます。
料理本、雑誌、手芸など、かいます。
1,2冊あつたかな?
今は、2冊ですね。
随分前に購入した物と調理器具と一緒に購入した物ぐらいですかね?
貰い物ですが--。
2冊持っています。
明治生まれの母が私の結婚の時に渡してくれたお節料理の本やルーから作るカレーの本、結婚前に銀座の土井勝料理教室で習った教科書??まだ持っております。お節は紅白を視ながらきんとん用のサツマイモの裏ごしを10年前までしてました。
昔のですが
学生の時、買いました。でも今ではもっぱら我流です。(時々「創作」)Webで調べる気にはなりません。
1〜2冊はあるのかな
昨今は本は持っていなくてもネットでレシピを利用している人も多いのではないでしょうか
あまり利用しない。
昔のですがまだ使っています。
コメント総数:574件
おいしいものを食べたい。
昔買って残っているのがこのくらい。今はネットで検索しちゃいますね。
参考にしたことはないが
買った訳ではないけど・・
あまり買わないよ
日本料理大全は40年使ってます。購入時はかなり高価だった記憶があるけど、元はとれたかな。尤も、今はめったに見ませんが。
スマホになる前はかなりありました。銀行や待合所で気になればレシピを保存してます。
料理本、雑誌、手芸など、かいます。
1,2冊あつたかな?
今は、2冊ですね。
随分前に購入した物と調理器具と一緒に購入した物ぐらいですかね?
貰い物ですが--。
2冊持っています。
明治生まれの母が私の結婚の時に渡してくれたお節料理の本やルーから作るカレーの本、結婚前に銀座の土井勝料理教室で習った教科書??まだ持っております。お節は紅白を視ながらきんとん用のサツマイモの裏ごしを10年前までしてました。
昔のですが
学生の時、買いました。でも今ではもっぱら我流です。(時々「創作」)Webで調べる気にはなりません。
1〜2冊はあるのかな
昨今は本は持っていなくてもネットでレシピを利用している人も多いのではないでしょうか
あまり利用しない。
昔のですがまだ使っています。