コメント総数:574件
とりあえず一人暮らし用の為に、簡単に作れるやつを、持っている。
ケーキづくりの本一冊と 料理本 二冊 でも しまい込んでいて 出してない
あまり見ないので。
最近は買わないけど以前、貰ったり買ったりしたのはあります
「魚のさばき方」を。
料理教室にも通いましたが、料理本で学んだことが多いですね。いっぱい汁ジミなどがついていて当時一生懸命家族の為に料理がんばってました。
テレビ等でレシピをメモしたりしてます
最近あまり見ることないけど
タニタの本は良かった。栄養女子大学のは一人前の分量で書いてあるから、正直使いにくい。一人前なんて不経済な調理をすると思っているのだろうか?
勿論家内がです。
お料理1年生と2年生 妻が買ったものです
はいはい
妻のですが
最近はクックパッドオンリー
お店用に季節食材の酒肴本を少し。
ずいぶん昔に買った基礎の本と懸賞で貰った本でたぶん3冊くらい。
古いのがある。 随分使い込んでるがたまに見ているみたい。 最近の新しい料理はクックパッドを見ることが多い。
若い頃は少しは料理をしてたので
家内が持っています。
もっとあったかな?というほど料理本は見ないですね。
コメント総数:574件
とりあえず一人暮らし用の為に、簡単に作れるやつを、持っている。
ケーキづくりの本一冊と 料理本 二冊 でも しまい込んでいて 出してない
あまり見ないので。
最近は買わないけど以前、貰ったり買ったりしたのはあります
「魚のさばき方」を。
料理教室にも通いましたが、料理本で学んだことが多いですね。いっぱい汁ジミなどがついていて当時一生懸命家族の為に料理がんばってました。
テレビ等でレシピをメモしたりしてます
最近あまり見ることないけど
タニタの本は良かった。栄養女子大学のは一人前の分量で書いてあるから、正直使いにくい。一人前なんて不経済な調理をすると思っているのだろうか?
勿論家内がです。
お料理1年生と2年生 妻が買ったものです
はいはい
妻のですが
最近はクックパッドオンリー
お店用に季節食材の酒肴本を少し。
ずいぶん昔に買った基礎の本と懸賞で貰った本でたぶん3冊くらい。
古いのがある。 随分使い込んでるがたまに見ているみたい。 最近の新しい料理はクックパッドを見ることが多い。
若い頃は少しは料理をしてたので
家内が持っています。
もっとあったかな?というほど料理本は見ないですね。