コメント総数:574件
家庭用の常備本の一つです。
母親の使ってたおそうざいの本を参考に料理したりします。昭和四十五年発行。当時の料理文化を記した貴重な資料かも?
基本料理の本は持ってて活用してます
レシピ本と言うか、テレビや雑誌の料理欄で貯めたスクラップブックのような物。
レシピ本にもなるマンガだけど
もういらん時代になったね。出版社大変だね
活用してないけど
です。
使うのはオリジナルレシピノート。でもケーキやパンなどで料理のレシピは頭に入ってます。
取りあえず
役に立たない。
見ないけどね
あります。
見ることはないけど、ネットの時代です。
今は雑誌かネットです。
使ってない
1冊だけ持っています。
以前はレシピ本は10冊以上あったけどかなり処分しました。 東日本震災地震のとき書棚から大量の本が落ちて変なことになり、その時レシピ本も一緒に処分したのです。 今はネットでレシピなど調べられるので必要ないと思ったからです。
儂は、こんなところじゃよ〜!!のう〜!!
持っているけど読まない。
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家庭用の常備本の一つです。
母親の使ってたおそうざいの本を参考に料理したりします。昭和四十五年発行。当時の料理文化を記した貴重な資料かも?
基本料理の本は持ってて活用してます
レシピ本と言うか、テレビや雑誌の料理欄で貯めたスクラップブックのような物。
レシピ本にもなるマンガだけど
もういらん時代になったね。出版社大変だね
活用してないけど
です。
使うのはオリジナルレシピノート。でもケーキやパンなどで料理のレシピは頭に入ってます。
取りあえず
役に立たない。
見ないけどね
あります。
見ることはないけど、ネットの時代です。
今は雑誌かネットです。
使ってない
1冊だけ持っています。
以前はレシピ本は10冊以上あったけどかなり処分しました。 東日本震災地震のとき書棚から大量の本が落ちて変なことになり、その時レシピ本も一緒に処分したのです。 今はネットでレシピなど調べられるので必要ないと思ったからです。
儂は、こんなところじゃよ〜!!のう〜!!
持っているけど読まない。