コメント総数:574件
レンジのおまけ
結婚したての頃は、本を参考にしていましたが、 今は、ネットで何でも調べられます。
結構、ためになります。実際に掲載しているお料理を作るだけじゃなく、かつらむきのやり方や、アク取りのしかた何かも載っている場合があるので、確認できますし・・・。
最近はネットで見ることが多いですが、 弁当のオカズ本持ってて、たまに見て参考にしてます。
です。
です
基本的なやつ
すくなくてもいい
あるある。
たいしたものではないが有るかな。
電子書籍なので単位が「冊」かは微妙だが
持ってるけど、実際見ないよね〜
あまり、持ってはいませんね…!
キャンプメニューのだけど。
一冊くらいは、ねぇー。
最近はネットでみてます。
たぶん
1冊だけ持ってます。が料理本を見ながら作っても上手くいかないです。「人参1本」と書かれていても、その1本が何グラムなのかがわからないし、人参も1本1本大きさ(重さ)が違いますから!もはや結局、勘で作るしかない…
コメント総数:574件
レンジのおまけ
結婚したての頃は、本を参考にしていましたが、 今は、ネットで何でも調べられます。
結構、ためになります。実際に掲載しているお料理を作るだけじゃなく、かつらむきのやり方や、アク取りのしかた何かも載っている場合があるので、確認できますし・・・。
最近はネットで見ることが多いですが、 弁当のオカズ本持ってて、たまに見て参考にしてます。
です。
です
です
基本的なやつ
すくなくてもいい
あるある。
たいしたものではないが有るかな。
電子書籍なので単位が「冊」かは微妙だが
持ってるけど、実際見ないよね〜
あまり、持ってはいませんね…!
キャンプメニューのだけど。
一冊くらいは、ねぇー。
最近はネットでみてます。
たぶん
1冊だけ持ってます。が料理本を見ながら作っても上手くいかないです。「人参1本」と書かれていても、その1本が何グラムなのかがわからないし、人参も1本1本大きさ(重さ)が違いますから!もはや結局、勘で作るしかない…
です