コメント総数:574件
若い頃買った本、土井勝料理学校の教本、とか。
1〜3冊
あり合わせで作るので1冊しか持っていません。
調理器具についてきたやつ
わずかです
ちょっと見用
十代の頃、料理を始めたいと言ったら買ってくれた分厚い一冊の本。それだけです。もう30年以上たってるけど開いたのはその十代の頃だけで今は本箱に置きっぱなし。
ぐらいです。
多種類料理に便利なり
キューピー3分クッキングのテキストです。でも、作るのに最低でも4、50分はかかります。
一冊持っています。
結婚したころの本。
平成半ばに友人に貸したアウトドア料理本、返って来てないな・・・
1冊だけ
です。
一人暮らし始める時になんとなく買ってしまった。
洋食のレシピ本
今ならネットで。
段々食に対する欲望が無くなりいつも同じものばかり食べてますので目新しくて食べやすいものを作る手本にしてます。
ここ十数年は買っていないが、昔買った文庫本タイプの料理本が残っている
コメント総数:574件
若い頃買った本、土井勝料理学校の教本、とか。
1〜3冊
あり合わせで作るので1冊しか持っていません。
調理器具についてきたやつ
わずかです
ちょっと見用
十代の頃、料理を始めたいと言ったら買ってくれた分厚い一冊の本。それだけです。もう30年以上たってるけど開いたのはその十代の頃だけで今は本箱に置きっぱなし。
ぐらいです。
多種類料理に便利なり
キューピー3分クッキングのテキストです。でも、作るのに最低でも4、50分はかかります。
一冊持っています。
結婚したころの本。
平成半ばに友人に貸したアウトドア料理本、返って来てないな・・・
1冊だけ
です。
一人暮らし始める時になんとなく買ってしまった。
洋食のレシピ本
今ならネットで。
段々食に対する欲望が無くなりいつも同じものばかり食べてますので目新しくて食べやすいものを作る手本にしてます。
ここ十数年は買っていないが、昔買った文庫本タイプの料理本が残っている